爷爷作文
在我的脑海里,有许许多多让我敬佩的人。他们的年龄虽然不同,身份虽然不同,但都在自己平凡的岗位上干出了出色的成绩。而你却用自己平凡的双手,无私的奉献精神,成为了我心中最敬佩的人,那就是我的爷爷。
我的爷爷,他长的高高的身材,大大的鼻子还有一双很勤劳的双手。他整天打扮的整整齐齐的,从上到下都是一身黑,再加上他那白色的衬衣,显得格外高贵。可是他干起活来却努力而坚持。我的爷爷他是在一所学校里当工程师,每天天不亮就骑着车去上班。到晚上十一点才回来,那是非常的努力。还记得有一次我跟着爷爷来到了他的工作地点,一到这里,我的爷爷把我安顿好,就又去工作了。一向就是忙到了夜里,终于我的爷爷回来了,和我一起在吃晚饭。我以为爷爷吃完饭就该睡了,可谁知他又去干活了?直到我睡觉时,我还能听到爷爷工作的“铛铛”声。
我的爷爷不仅工作努力,烦恼也很多整天食不下咽,寝不安息,只会用烟来压制烦恼。之后他的身体越来越不好,得了一种很严重的病,一生只能躺在床上了。虽然爷爷已经病了,但是爷爷还是惦记着我们,不要让我们累着了,知道最后他走的那一刻。