爷爷作文
我三四岁时家里的条件可真的不算好:四间旧瓦房,连个院墙都没有,由于房子常年失修,有时晚上都能够从屋子里看得见天上的星星;爷爷奶奶常年累月的干农活,一年下来,仍是余剩不了多少个钱。
住在爷爷家的老屋子里,一年四季都不舒服。尤其到了夏天,蚊子满天飞。他们像得了狂病的牛群似的发了疯的袭击我们,似乎要把一个冬天的饥饿都补回来,叮得我们满头满身满脸哪儿哪儿都是包;尤其是遇到连阴的雨天,我家屋子里简直就是天然浴场,摆满了大盆小盆瓶瓶罐罐,用来接水,根本无处下脚,到现在提起这些往事我就恐惧的要命。
三年前我随爸爸去了城里,随后爷爷家的房子也变了:高大的八间大楼房美轮美奂,可恶的蚊虫也被挡在纱窗外,偶尔几个漏网的也被杀伤力极强的蚊香或电蚊香消灭得干干净净;灰灰的砖头,也被洁白的瓷片代替了,住在这样的屋子里舒服极了。
今年爷爷家也增添了许多的“新成员”:55寸的大彩电用起来既省电,又清楚;海尔全自动洗衣机不用管它,就能把衣服洗得干干净净;格力大空调花了一万多呢;手提电脑给爸爸妈妈解决了很多难题……这些“新成员”给爷爷家带来了方便和快乐,爷爷奶奶的脸上总是笑容不断,还总说一定要多活几年呢!
妈妈说这些所有的变化,都是我们伟大祖国的大发展带来的,虽然我还不太清楚祖国的发展有多么的快,但我知道我爷爷家的变化非常大,简直是一日千里的速度。伟大的祖国,我为您的发展点赞!