爷爷作文
我的爷爷奶奶年纪都很大了,头发花白,但两个人的身体非常好,所以经常出去旅游。
他们十分疼爱自己的三个孙女,特别是我,因为我是最小的那一个。但我以前却不懂怎么关爱他们,我只觉得他们很罗嗦,甚至认为每周回到家给他们打个电话都很烦,那天,爷爷又来校车站点接我了。在回家途中,我和他没说过一句话,只是摆着一张不怎么好看的表情。等爷爷把我送回家,爸爸对我说:“爷爷多爱你呀!多想和你多说几句话呀!老人的心情,你也许现在还不能懂。”
听了他的话,我突然想起爷爷奶奶带我去看世博会的时候:出门前,爸爸妈妈还叮嘱我扶着奶奶,我扶着她到楼下就放开手,一个人走在前面。到了世博园区,我拿着地图直奔韩国馆,把他们甩在后面。走到韩国馆前面,我看到了只能在电视新闻里看到的场景:密密麻麻的人拥挤在场馆大厅前,在队列转弯处还有不少人摔倒在地,队伍已经排到广场,怪不得说中国人是“龙的传人”!看到那么长的队伍,我也没有放弃,决心要进去参观。
我们三个人进入了队伍,爷爷在我前面,奶奶在我后面。人非常多,爷爷奶奶怕我受伤,就护着我。奶奶双手伸着不让别人不小心碰到我,爷爷站在前面挡住拥挤的人群。两三个小时之后,我们终于进去了,才发现奶奶的头发已经乱得不像样,爷爷的大衣也皱巴巴的,两个人的鞋子一样印满各式各样的脚印。
我开始心疼了,说不应该带他们来陪我一起受罪,但爷爷奶奶都笑着对我说:“你玩的开心就好。”人流是不可避免的,之后每次排队都是爷爷在前,奶奶在后。
回到家,我安然无恙,但是后来听妈妈说,爷爷奶奶因为世博会的人群拥挤,叫上腿上都是被踩和被撞的淤青。想到这里,我才明白爸爸的话。
爷爷奶奶的啰嗦,完全是出于对我的爱,他们叫我每个星期回到家给他们打电话,经常来校车站接我,还不是因为想让我多和她们说说话!我却一直因为任性的坏脾气总是摆着张臭脸。他们为了能让我玩的开心不顾受伤,我却一点都不关心他们,不了解他们!
老人是需要得到关爱的,我应该多多陪陪爷爷奶奶,和他们多说说话才对。