写爸爸优秀作文
我的爸爸工作时总会戴着一顶安全帽,身穿蓝色的制服,手里还经常拿着一卷设计图。你猜猜,我爸爸的职业是什么?没错,就是工程师。
每天爸爸工作回来,他都会用他那长满胡须的脸扎我,逗得我哈哈大笑。爸爸见我笑了,他也笑了,笑得眼睛都眯成了一条缝。
晚饭过后,爸爸又回到书房工作。工作时,总是开着他精致的小台灯。夜深了,我和妈妈走进爸爸的书房,只见爸爸左手拿着电话,右手拿着笔,一边画图,一边听电话。好像在说:“好,我明日就把图纸给你。”我大声喊了一句:“爸爸该体息了。”爸爸好像没听到似的,不理不睬。妈妈拍拍我的肩膀,说:“你学习应该像爸爸一样一丝不苟呀!”我点点头。
我的爸爸就是这样,玩的时候就开心地玩,工作时就认认真真地工作。我可喜欢了!