写爸爸优秀作文
我之所以称爸爸为指甲爸爸,是因为他把自己剪下来的指甲当做宝贝似的供着,对指甲的感情特别的深!
一次在崇福店里,我和爸爸在玩球,球跑来跑去,把爸爸刚剪下来的指甲给弄不见了,爸爸可紧张了,皱着眉头这儿找找,那儿找找,还念叨着:“如果找不到,我就不回家了。”我以为他只是随便说说,就没理会。
过了一会儿,我对爸爸说:“爸爸,我们回家吧?”“那个指甲还没找到呢!”“啊?你真的要找到了才回呀?”“那当然!”爸爸不假思索地回答道。没办法,我只好帮着爸爸找。“找到了!找到了!”过了一会儿,爸爸如获至宝似的大喊起来。只见爸爸小心翼翼地捡起指甲,轻轻地吹掉上面的灰尘,接着又习惯性地顺手在额头上戳了几下。回家的路上,爸爸还不时拿出来左看右看。好几次我要爸爸给我玩一下,爸爸总是毫不犹豫地说:“不行,会丢的!”
真搞不懂爸爸到底是怎么啦?是喝了指甲迷魂汤吗?还是……唉,真是名副其实的指甲爸爸。