写爸爸优秀作文
我的爸爸是一位老师,他身材不高,长得很胖,他关心我的学习、培养我的兴趣。
有一次,爸爸带着我做了一个大蒜发芽的试验。我们准备的材料有:两个一次性杯子、温度计、大蒜籽、小刀。然后我们开始做试验了:我用25℃的水把大蒜籽浸泡1小时,再用小刀切去10粒大蒜籽上部的1/3,把它放在一个杯子里:另外10粒放在另一个杯子里。将两个杯子同时放入冰箱内,把冰箱的温度调到4℃。过了五天,我打开冰箱一看,哇!经处理的大蒜籽的芽竞超过了8厘米。爸爸耐心的引导我观察、对比、写观察日记,试验做得很成功,我也很有成就感。
他还关心我的身体,有一次,我正在看电视,因为身体不好,我在沙发上晕倒了,爸爸看见了,问:“你怎么啦?”
我说:“我头晕。”爸爸听了,赶紧把我送到医院去治疗。
我的爸爸呀,还很好学,每次遇到难题时,他总是叫我来和他一起思考、钻研。
这就是我的爸爸。