爷爷作文300字
在我生日快要来临之际,我不禁想起了我那慈祥、和蔼的爷爷。因为爷爷是在我生日那天逝世的。想起爷爷,我自然而然想起了小时候的事。
记得有一次,我按妈妈的吩咐把煮好的红枣给爷爷送去。可在路上,我却和跟我一同去的小伙伴边吃边走。到了爷爷家,只见红枣已被我们吃了大半。我怕爷爷怪罪我偷吃,我只跟爷爷打了声招呼,放下篮子就想走。可爷爷却叫住了我,“亚萍,等等,爷爷这儿有些小糕点,你拿几块在路上吃吧。”当时我听了,心里后悔极了,恨我自己的嘴巴真不争气,不该在路上偷吃。于是,我就对爷爷说:“不用了,我不要吃。”爷爷听了我的话,又看了看桌上的红枣,知道我偷吃了不少红枣,就对我说:“那你拿红枣吃吧,我知道你喜欢吃的。”我怕爷爷还会烦我,就拿了几颗红枣匆匆跟伙伴走了。
爷爷还在我身后喊:“亚萍,再呆会儿,陪爷爷说说话……”
现在想起来,我真的是太不应该了,以前没能够多陪陪爷爷,每次去爷爷家总是匆匆去,匆匆回。我知道爷爷那时是太孤单了,太需要人陪他呀!可现在已经来不及了。如果爷爷还能活过来,我一定会多陪陪他,好好照顾他。