爷爷作文300字
我的爷爷今年68岁了,可是他爱下棋的习惯一点也没有改变,而且随着年龄的增长,棋瘾反而越来越大,简直到了废寝忘食的地步。
一天刚吃过早饭,爷爷就捧起棋盒哼着小曲走出家门。不用问,爷爷又去找邻居杜爷爷下棋了。
转眼到了中午,炒菜的香味扑鼻而来。奶奶叫我:搏洋呀,快去叫你见棋就没命的爷爷回来吃饭。我三步并作两步跑下楼,来到楼前的小院。
爷爷和杜爷爷正坐在一棵大槐树下下棋。爷爷右手拿着一枚棋子,左手托着腮,凝视着棋盘,像一尊雕像一般一动不动。我悄悄走到爷爷身后,轻轻地叫:爷爷!爷爷丝毫没有发现站在身后的我,还处
在深思中。我只得贴在爷爷耳边大叫一声:爷爷!该回家吃饭了。啊,爷爷如梦方醒,不去,不去!棋没有下完,吃什么饭!回到家里,我见到奶奶已将饭菜摆上了桌,正冒着热气呢。