爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好!
昨天我和妹妹去洛阳市中心医院看望您,我的心都被揪起来了。看着您躺在床上,痛苦的样子,我的心里十分难受。回到家,就给您写了封信。
亲爱的爷爷,您是我们的神厨,您每天总是忙忙碌碌,给我们买菜做饭,您做的饭菜总是大受欢迎,每次都能“卖”个精光。您最喜欢的就是看着我们大口大口的吃您做的饭菜。
您本来就有糖尿病,再加上过度劳累,身体是一天不如一天。最近您的脚磨破了,又被我和妹妹在玩耍时,不小心一人踩了一下,伤口越来越大,一个月了还是无法愈合,我和妹妹每次亲吻您都要小心翼翼,唯恐碰到您的伤口。您每天晚上都疼得无法入睡,我们看在眼里,急在心上。
我们都极力劝说您去医院输液看病,可是不知为什么,您却一直不听话,总是不愿意去,还说:“没事儿,过两天就好了。”可是,一个又一个两天过去了,您的病情不但没有好,反而恶化了。您的脚渐渐变成了青紫色,伤口越来越大,越来越深。有时,您就会抱着脚歪在沙发上,豆大的汗珠从额头上淌下来,看着您那痛苦的样子,我们都为您难受,只想哭。
奶奶每天都要给您的脚上药,真让我们心疼。每次上药时,奶奶拿着棉签的手直发抖,而我们在旁边却一点也帮不上忙。
自从您病倒以后,家里就完全变了样,每天家人都围着您团团转,可是您的病情在不断恶化。
每次我和妹妹回家,您都高高兴兴地跟我们说笑,可是,我知道,您这是怕我们担心,在强忍着病痛。
在全家人的劝说下,您终于肯住进医院了。可是输液一个星期,还是不见好转。您依旧每天疼得睡不着觉,没办法,在医生的建议下,在全家人的劝说下,您被转到了市里医院。在经过一番全面的检查以后,医生断定您是双下肢血管狭窄,造成了血液流通不畅,所以您的脚破了也不会好。
奶奶每天在病房里陪护,妈妈和婶婶天天都跑到市里去看望您,每次她们去的时候,我多想一起去看看您呀!昨天,我终于看到您了。您完全变了样,原来那高大的身材消失了,取而代之的是瘦弱的病体和憔悴的笑容。
亲爱的爷爷,在这里我想对您说,我的生日就要到了,请您听医生的话,希望您能够乖乖配合治疗,让您的身体早日康复,回来和我一起过生日,我还想吃您做的鸡翅和骨肉相连呢!
祝您早日康复!