爷爷作文
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但爷爷的爱更伟大。
记得我上三年级的时候,我开始自己去上学。有一天清晨,天气阴沉沉的,黑压压一片,我用力裹着身上的衣服,迈着步子费了好大劲才走到学校。还没等到放学,天空就突然划过一道闪电,紧接着从远处传来轰隆隆的雷声,过了一会一道闪电和一阵响雷,紧跟着哗啦啦的大雨从天而降,这时我想“完了,今天回家又要成落汤鸡了”。
放学了,我和带有伞的同学伙打着伞来到了校门口,眼巴巴瞅着周围的人们,心里想着家人会来接我吗?可家里只有爷爷一人在家,又那么大岁数,心里又一阵失望,我多么想大雨能马上停下来。我壮着胆子向前走了两步,顿时豆粒大的雨点打在头上,又凉又疼,我立马又退了回来。望着倾盆大雨,心里一阵发呆。
就在这时,一个熟悉的身影出现了——是爷爷!我激动的跑了过去,亲切地拉着爷爷的手,爷爷微笑着给我一把伞,我和爷爷一起往家里走去,心想“有爷爷在,再大的雨我也不害怕了”。
望着爷爷被雨水打湿的背影,已经七十多岁了,爷爷却不顾雨大路滑来接我,我的眼泪不由地流了下来,心里在想“世人不光有父母的爱,更有不被人注意的爷爷的爱,因为他的心里只有对子孙满腔的关爱,没有一丝杂质,是那么的醇厚”。我一定要好好用功学习,来报答爷爷的爱。