爷爷作文
我的爷爷是个守信的人,他答应别人的事说到做到。不信,就来听听这个小故事吧。
有一次,爷爷向别人借了一本戏谱,并且答应过五天就还给他,绝不多借一天。
碰巧,这几天天气恶劣,在爷爷还书的那一天,天上乌云密布,很快下起了倾盆大雨。这时出去,就是撑着雨伞也会淋成落汤鸡的。看着飘泼大雨,奶奶劝说爷爷晚点还书:“你看,今天天气这么差,还是不要出去的好,不然的话,可能会着凉、感冒的。”我也随声附和:“对呀对呀,爷爷,奶奶说得有道理,你还是等雨停了再去还吧,那人也不会责怪你的。”爷爷听了,一脸严肃地说:“既然我答应了他今天还书,那我今天就要还给他。做人要守信,别人才会相信你,不然以后没人会借给我东西了。”说完,他撑起了雨伞,顶着风,冒着雨,踏着坚定的步伐走了出去。
过了一会儿,爷爷回来了,他全身湿淋淋的,像一只落汤鸡似的。我和奶奶看见了,都哭笑不得,而他却笑嬉嬉地唱起了小曲。
这就是我的爷爷,一个诚实守信的爷爷。