爷爷作文
我爷爷今年65岁。他很高,戴着一副厚厚的猩红色眼镜。他灰白的头发梳得整整齐齐,嘴角总是挂着慈祥的微笑。他是我心目中的好爷爷。在我心目中,他是一个爱儿孙、勤俭持家的好爷爷。
每当我上学的时候,我爷爷总是提前下楼给我和妈妈去取车,下雨天准备雨衣。然后看着我换鞋递书包,笑着说:“路上车多,让你妈开慢点,注意安全!”虽然只是平淡的一句话,却温暖了人心。这个时候,下楼前还不忘向爷爷招手。放学回家的时候,我爷爷已经早早地把拖鞋放在门口,把食物放在桌子上。虽然不是很好吃,但是对我来说很香。不知道是因为饿了还是因为有一种特殊的味道叫“亲情”。爷爷爱吃冻豆鲫鱼,我不爱吃豆,就挑了最大最肥的鱼,一个人给我烧了;我不爱吃蔬菜,他会不厌其烦的告诉我多吃蔬菜的好处;有时候出门穿的衣服少了,天气变了他提醒我多穿点……爷爷百般关心我。
我爷爷出身贫寒。由于努力学习,他被大学录取了。在学习期间,他总是很饿,不暖和。现在虽然过得很好,但一直保持着节俭的作风。爷爷的衣服破了,会让奶奶继续穿。家里的电视机和电风扇出了问题,他会自己修理。我吃的时候米粒掉了,他立马捡起来。当我洗手时,他告诉我把水龙头关小。在爷爷的影响下,我逐渐养成了很多好习惯,如水、电、纸等。有一次,我从卫生间出来忘了关灯,突然想起来我赶紧去关灯。
爷爷还是一个勤奋的人。他关心政治和金融,每天坚持看书看报。真的是“活到老学到老”。我最佩服的是,他看书的时候,总是把字典放在手边,马上就能查到不熟悉的单词。他那种不偷懒学习的精神难道不值得学习吗?
世上赞美母亲的诗词文章数不胜数,但我觉得赞美爷爷的文章并不好。