爷爷作文300字
说起爷爷的岁数,我也不知道,我只知道他的岁数很大了。爷爷的身材胖胖的,挺着一个将军肚。他的头发一半黑一半白,很稀疏。爷爷的脸上布满了纵横交错的皱纹。爷爷戴着一副眼镜,眼镜后面的眼睛十分睿智。
别看他的岁数很大,但他有一颗童心。
大年初一,我们一家人在饭店吃饭。服务员端来一盘香喷喷的红烧肉放在桌上,那可是我和爷爷的最爱。我和爷爷你一块我一块抢着吃起来。盘子里只剩下最后一块红烧肉时,我和爷爷的筷子同时夹住了那块肉,谁也不松手,最后那肉被爷爷抢去了。爷爷把肉放在嘴边就要吃下去。我急得跺脚,大喊:“不许吃。”我趁爷爷不注意,一下子又把那块肉抢了回来。爷爷不甘心地说:“今天这块肉就让给你了,下次可不能这么便宜你了。”
哎,这就是我的老顽童爷爷。