写奶奶的作文
那手,那眼,那脸庞。
偶然,在我家楼道里,我看到一双手,一双被时光夺去红润,被岁月刻上一道道皱纹的手;一对眼睛,一对被风霜蚀去光泽,被风风雨雨洗去神采的眼睛;那脸庞,那曾经充满光华,而现在却皱巴巴的,有点发黄的脸庞……噢,是奶奶!
奶奶是广场的清洁工,她的很多做法让人无法理解。她总是担心我。我家离学校只有几步之遥,她却坚持要每天两趟接送我。五年了,每天,每天,不论刮风下雨,不论烈日炎炎。但你们或许想不到,这让小小的我感到羞辱,我知道,不该。但是我真的就是这样的感受,因为她总是放学接我时不停的唠叨些什么。过红绿灯,总是死死地拽着我,不让我和姐姐说话,甚至过一条广场与我家之间不足五米而且基本没什么车通过的马路,还是要紧紧的盯着我……
有一次,我和朋友在玩,被奶奶看到,在她的眼里,却变成了朋友打我,她便疾步走上前去,大声训斥同学,引得所有人都扭过头来看我们。当时,我恨奶奶,满脸通红,不知是气还是羞。我的朋友扭头就跑,泪水洒了一地,周围的同学们都在小声的议论着。
直到那个偶然的瞬间,我看到了那手、那眼、那脸庞……
我改变了想法,奶奶是护犊心切,还是她的爱太独特,不易察觉?
哦!奶奶的爱!