写奶奶的作文
她用实际行动改变了我,那就是我的奶奶。
奶奶是一位坚持干苦力的人,我从小就被父母送回老家,对奶奶也是了如指掌。小时候,奶奶“不懂”得什么是美,天天穿着一身能装在地里干活,一放学就看到“一身灰”的奶奶。而爷爷是在山上工作,也没有空闲。我时常在想:“我的工作是什么?”脑海中就会浮现出两个词语:“上学与赚钱。”但那时的我不知道上学有什么用,就天天想着有一块儿金子跑到自己手中,可以给奶奶爷爷和我买想买的东西,那该多好呀。
在我六岁时,爸爸决定把我们搬回城里去,因此我转到了一个离家偏远的幼儿园。爸爸妈妈工作繁忙,奶奶只好一天一趟去幼儿园接我,终于在我七岁半时在幼儿园毕业了,奶奶也不用一天一趟去接我了。但不幸的是,第二年奶奶突然腿脚疼痛病住院,观察了几天才知道可能是膝盖受到了损伤,最后才得知原因是去年时奶奶坚持一年半接我造成的。第四年,奶奶习惯了腿脚一瘸一拐的走路,但又突然眼睛也疼起来。就这样,奶奶习惯了两种病的折磨,但很坚强,从没见她唉声叹气的样子,我担心地问:“奶奶,你不疼了吗?”,奶奶自嘲地说:“这人和病斗争呀,要战胜他,不能被他打败了,你说不疼他就不疼了!世界很美好,我们要快乐地生活下去!”每天自由自在,跟好朋友逛超市,与爷爷闲聊……当时的我觉得奶奶在编童话故事。
奶奶让我知道,世界很美好,经山历海,谁没有遇到困难呢?关键你是如何面对困难的。你没有身体残缺,健康的我们有什么资格不好好快乐地活下去呢?