写奶奶的作文
在我儿时的记忆里,奶奶的衣架是一个恐怖的存在,我无时无刻不在想着怎么摆脱它。
一天中午,我放学一回家,奶奶就招呼我吃饭。因为在回家的路边小摊上偷偷买了一些吃的,根本就没有食欲了,于是胡乱地搪塞奶奶:“我休息会儿,等下吃吧。”奶奶答应了。半小时过去了,奶奶催促:“快去吃饭啊,都过了午饭时间啦。”我只是嘴上应着,还是没动身。眼看马上要上学了,可我的胃还没有想进食的意思,奶奶生气了,火山顿时爆发,只见她扬起衣架,高高地举过头顶,在空中挥舞着,却迟迟没有落下。我顿时懵了,连讨饶都忘了,直勾勾地望着她手中的衣架,直至它无情地落在我的身上。奶奶与衣架的合体就是那么恐怖。之后,我也便印象深刻了,再也不敢在小摊面前逗留。
没过几天,又出事了。下午我回到家中,满头大汗,浑身脏兮兮。这时,奶奶大呼让我赶紧洗澡,我偏不,就这样,又引动了奶奶的法宝——衣架。可这回我知趣了,知道它不好惹,连忙进去洗澡。现在,它只要一出现在我面前,我就知道我的下场了。“唉——我太难了。”
当然,奶奶虽然总拿衣架当武器,但是奶奶的衣架有时候还会很温暖、很有爱的呢。
一天上午,我在家里来回晃悠,一不小心,铁桌角把我的手划破了皮,止不住地流血。奶奶见状,连忙安慰我∶“奶奶看看,没事,忍一下就好了。”接着帮我贴上创口贴,并拿着衣架打桌角,嘴里还不停叨叨:“就怪你撞伤我的天天。”我不禁笑了,这不明明是我撞的它嘛,我真就感觉到没那么疼了。奶奶的衣架竟能让我感受到了一丝温暖。
往后的日子里,我闭上眼睛便想起了奶奶的衣架。唉,奶奶的衣架真厉害,不仅打在我身上,还牢牢地印在我的心田。