姓名:与钟表一个姓,名字有三个字,第二个字是工程的程,因为爸爸妈妈希望我长大以后能做一个知名工程师,可我的数学不好,让他们失望了。我名字的最后两个字是“采薇”。是《诗经·小雅》中的一部分,还是人人皆知的电视剧《画皮》的主题曲。
性别:和妈妈一样,爸爸属于我的异性“朋友”。
呢称:有人叫我灵儿,(我以前的名字叫做“钟灵儿”)有人叫我羊羊,(我是羊年出生的)还有人叫我薇薇……(取决于我名字的最后一个字)我的呢称很多很多,但我最喜欢这三个呢称了。第一个富有灵气,第二个活泼可爱,第三个温柔恬静。
生日:本人生于羊年的两千零三年的夏天,六月十八日,晚上九点整准时出生。
优点:说起我的优点啊,真是三天三夜也说不完!什么琴棋书画啊,什么钢琴二胡啊,什么素描动漫啊……我样样在行!我最大的优点是爱读书,读好书,每当看到有兴趣的书,我会慢慢品味,如果要我半途而废,那我离开书后心里简直像千万只小蚂蚁在爬一般,又痒又痛。我在语文学科上表现特别好,每次考试都考99分或以上。英语也总是在98分以上,怎么样,我厉害吧?
缺点:至于缺点么,其实我非常不愿意提起。说实话,数学就是我的缺点,成绩忽上忽下,上次考了100分,可这回只考了85。5分,诸如此类情况数不胜数,那我也就不一个一个说了啊。然后爸爸给我总结了好多条——做事马马虎虎啊、不自觉啊等等,等等。优点三天三夜说不完,缺点也差不多。可是优点显然略胜一筹。
此外,我是一个非常喜欢交朋友的女孩,我可以陪你画画,陪你看书,陪你玩耍……欢迎你来和我做朋友!