奶奶作文
我的奶奶有一头的灰发,壮壮的身材,一米七十厘米高。我小时候奶奶经常背我去买螃蟹,那时我是一个“追蟹族”。
记得有一次,奶奶买了一盘的螃蟹,于是,我问奶奶:“买这么多的螃蟹,吃得完吗?”奶奶说:“分天吃啊!”又被我咽到了肚子里,我以为分天吃,是把天分了吃。一头螃蟹动来动去,我动了好奇心,便伸手过去一抓。
“哇——哇——呜哇!”我哭了,一只螃蟹夹住了我的手,还好马上放开了我的手。
炒菜的奶奶听到我的哭声,关掉火,跑过来问我:“怎么了?”“螃……螃蟹……夹……我!”我哭着说,还伸出了被夹红的手指。奶奶哭笑不得,对我说:“好了,不哭了啊,乖!”说完,揉了揉我的手,又在盆子上拍了拍,嘴中嘀咕道:”臭螃蟹,这样做是不好的,下不为例。”
这就是我的奶奶,好慈祥啊!