我的妈妈作文
她,不老不少,不高不矮,不胖不瘦,拥有不长不短的头发,不方不圆的脸蛋,不大不小的眼睛,不大不小的嘴巴,
这就是我的老妈,我尊称她为“不老妈”。
“过马路不要急,在学校不要疯玩,上课不要开小差,不要不懂装懂,和同学相处不要冷漠,和老师说话不要无理”每天早上临出门,“不老妈”总是喋喋不休。
“不要把书包扔到地上,不要看电脑,不要看漫画书,做作业不能粗心,不要着急吃饭,时间还早着呢”中午放学回家,“不老妈”一边炒菜一边唠叨。
“做作业不要抄答案,不要心不在焉,不要着急睡觉”下午回到家,“不老妈”唾沫横飞,“吃饭时眼睛不要离开碗,吃完饭不要直接躺下”
在“不老妈”的“不”字中,我躺在被窝,夜静悄悄的,我曾经精确的计算过,一年中,“不老妈”口吐“不”的时间是我睡觉时间的2倍多!“不老妈”还不许别人在她说话时做任何事情,否则她就会认为你不认真听。
一年冬天,“不老妈”大半夜给我盖被子,结果自己给冻感冒,发烧了。看着“不老妈”躺在病床上有气无力,我心疼极了。我端着一杯热水走到“不老妈”身边,谁知,“不老妈”突然精神抖擞:“不要过来,不要离我太近,不要在学习时分心”
祸不单行,“不老妈”突然接到一个紧急电话,原来是外公生重病,“不老妈”不得不拖着病重的身子,快马加鞭收拾行李,准备去外公家。但她放心不下我的学习,临走前不忘给我写“不”字诀:
勿忘学习,勿忘温故;
勿忘回家,勿忘做饭;
勿忘关窗,勿忘浇花;
勿忘锻炼,勿忘洗衣。
哎,我这“不老妈”的“四字经”,可以向全国小学生推广了!
“不老妈”唠叨,可它像警钟,时刻提醒我,鞭策我。
家有“不老妈”,生活乐无穷!