从幼儿园到小学五年级,郑老师最温柔,范老师最幽默,丁老师声音最动听。但是鲍老师的优点最多,她漂亮、温柔、教书方法好,对待一些不乖的学生,她总是耐心地教导,眼神中放射出一种温柔的目光。
当你走近鲍老师,就一定会也非凡的气质所吸引。她有一头乌黑这丽的秀发,有一双炯炯有神的眼睛,有一双秀巧的手,看起来是多么清秀、可爱。
我钦佩鲍老师对我们无私的爱。
有一次,下楼梯时,我被后面的同学推了一下,我一不小心主不把腿弄破了,我哭着走进了老师的办公室,老师的办公室里就只有鲍老师一个人,也放进当时我哭得特别厉害,老师问我什么,我都没有听见。老师见我哭得什么也听不见,就从纸盒里小心翼翼地抽出两三张纸巾,放在我手里,还安慰我说:“来,把眼泪擦擦干,告诉我怎么了?”听了老师的话,我身上的疼痛好像一下子减轻了许多。
我把情况说了一下,接着,老师看了看我的腿,发现已经流血了,心疼地说:“快,找个地方坐下。”老师说着就站了起来,双手扶着我的手,把我扶到了离她最近的位置上。她双从纸盒里抽出一些纸,轻轻地放在我的腿上。
然后,老师扶着我走进了医务室,又帮我把腿消毒了一下。
我感动地流下了热泪……
鲍老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是辛勤的园丁,每天给我们浇水施肥,让我们茁壮成长;如果我们是一张白纸,您就是五彩的笔,给我们增添绚丽的色彩……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,鲍老师您对我们的教导,我深记在心。