我心中最美教师作文
郑老师,一位优秀的老师,她,就是我心中最美的老师!“美”不光外表美,还要心灵美。郑老师恰恰两点都符合。她长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,乌黑乌黑的头发自然地披在肩上,可漂亮了!
她无微不至地照顾我们,把我们当成亲生儿女,掌上明珠。她不光关心自己班上的孩子,对别的班上的孩子也是一样的。记得有一次,她看到一群高年级的学生不顾一切地在楼梯上追逐、疯闹,担心他们摔倒或是撞到低年级的同学,就赶紧上前阻止。结果,危险是阻止了,可是她自己太着急而没有看到最后一级台阶,一脚踏空,整个人摔了下去。大家急忙把她抬向了医院??
医生说她的情况要在家休养一个月才能康复,我们知道后都伤心极了。可是过了两天,我背着书包来到教室,往里一看:呀!郑老师已经来了!同学们都惊讶极了。原来,郑老师怕我们整天想着她的事,学习三心二意,所以,她放心不下就来了!下课了,她一瘸一拐地慢慢挪向办公室,好不容易才挪到自己的座位旁边,“坐下去”又成了她的一大难题。只见她用双手扶住桌子,右脚伸进桌子下面,慢慢地坐下去,接着,把受伤的左脚轻轻地伸进桌子下面。看着这一幕,我的心都要碎了,暗自下定决心:一定要好好学习!拥有这样一位好老师,我真幸福啊!她的心灵真美!
为了让我们的爸爸妈妈能及时地知道我们在学校各方面的情况,她每天都会把我们的详细情况发布到QQ空间上面,也写了很多关于学习方面的文章,牺牲了自己大量的业余时间,连自己女儿生病了都没有请过一天假??
外表也美,心灵也美,她,就是我心中最美的老师!