我心中最美教师作文
老师就是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,穿流中的踏脚石,雾海中的航标灯。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想与梦想的花朵。
看着试卷上那鲜红的一百分,我心中的唯一感受是:老师,是您成就了我的今天!
“刘燚彤,你来回答一下这道题。”符老师再一次点到了我的名字,“老师,我还没有想好。”我低头小声地回答着老师。“那你好好听讲,下课后来这给我讲这道题。”我沮丧地把头低下来,不明白为什么,自从上次考完试以后,老师就好像处处针对我似的,点我回答问题,害我在全班同学面前出丑。下课后又留下来给老师讲题,压得我喘不过气来。真是的,不就是上次考了八十分吗?至于这样对我吗?唉,不想了,还是认真听讲吧,要不然下课到了老师那里不会回答这道题了。
来到老师面前,我很紧张,怕老师批评我,我甚至不敢看老师的眼睛,可老师却和蔼地说:“别害怕,把上课的那道题讲一下吧!”我将上课的那道题充分理解后,对老师说了出来。“燚彤啊,其实这道题还可以这样……”老师又给我讲了很多种做法,而我也充分理解了这道题。
看着老师那疲惫不堪的脸,听着老师那略带沙哑的声音,我不明白老师这么辛苦却还要把我留下来,给我讲题,这是为什么呢?我又糊涂了,过了几天,我们又考试了,我居然考了一百分。
那一刻,我明白了老师的良苦用心……
虽然付老师长得没有那么漂亮,可她就像辛勤的园丁,悉心地照顾我们这些稚嫩而又美丽的花朵,她一心为了学生的美德,更是为她罩上了“美”的光环。老师,您在我心中永远是最美的!