老师颂作文
有人说,老师的一生如一句长句,吃苦是属性,耐心是状语,热情是补充;无私是谓语,奉献是宾语。也有人说,一个老师的一生就像一个根数,重叠的作业为她的青春打开了无数个方格。
而我想说:“老师就像一朵百合,展开成花,凝结成果!老师像星星,远看像灯,近看像火!”
没错,老师是普罗米修斯,不是一丝不苟的知识传递的火种。他怎样才能到达成功的彼岸?
老师是蜂王,不致力于设计蜂巢,努力工作,能不能采到花的粉,酿出一家的蜜?
老师是伯乐,不是雪亮的人才。他们能把雏鹰送到高云吗?
老师是春蚕,不是无私奉献。他们能把一根纤维织成一面飘扬的旗帜吗?
如果没有文坛,生活不会与美好的灵魂产生共鸣;如果没有画家,生活就不会品味多彩的世界;如果没有老师,一个民族、一个国家文明的太阳就要灭亡,愚昧野蛮的阴霾就要笼罩大地。
它是我们的老师,在千千培养了一支社会主义建设的大军;是我们的老师,培养了一代又一代干部的楷模,使忠诚、崇高、无私穿越时空,成为人类永恒的追求;是我们的老师造就了一批张扬个性、敢于创新的世纪人才;培养伟人的是我们的老师,他们指点江山,激励文字,声讨一方。
最年轻的导演是班主任,老师从事的是最弱的工作,却铸造了最伟大的梦想!
“师德示天下,心育才情”,这是人民教师的情怀。把平凡和伟大的品质结合起来的老师,用蜡烛的精神,春蚕的行为,人梯的姿态,蜜蜂的技巧,去耕耘,去燃烧,去吐丝,去架桥,去培育桃李。