“岳望,起床啦!马上就要堵车了!”闹钟未响,先闻唠叨,“今天穿这件蓝色上衣,和这条黑色运动服,快点,今天早餐不吃了吗?快!”
从早上起床开始,“魔音”一直环绕在我身边。我经过了无数的唠叨,终于“逃”出家,一上车,妈妈又开始了:“快点,马上要迟到了,快!”大约五十分钟后,我便下车准备去吃早饭。“吃热干面!时间不多了,哪有时间让你挑来挑去!”妈妈的唠叨话还没说完,我就给出了答案。吃完,我终于逃离了老妈的“魔掌”,自己一个人去上学了。
经过了一天繁忙的学习时光,一回家就好像到了一个广播电台,一大堆唠叨马上进入我的大脑。“今天表现怎么样?上课有没有跑神?”“是不是又被老师批评了?你什么时候才能上点儿心?”但是,老妈的唠叨也会很暖心。每次没有考好老妈一边帮我总结,一边找原因,每次我做作业时,她就为我讲解……
当我吃饭时,她的唠叨着让我多吃一点蔬菜;当我做完作业时,她的唠叨着马上让我睡觉,从这一声声唠叨中我感到了妈妈对我的关怀与爱。
现在我发现妈妈的唠叨其实是对我的爱,比如:没妈妈的唠叨我会迟到、作业不会写……所以我不能没有妈妈的唠叨。