我对妈妈的关心爱护作文
母爱是世上最伟大的,母爱是大家最需要的,说起母爱我有一段让妈妈非常开心的日子。
记得有一次班会,我们的老师说:“同学们,自己的母亲是多么的疼爱自己,而自己又帮过母亲干过什么呢?”说到这里我们不由得低下头,“这次劳动就帮妈妈干家务活吧。”
我在夜里帮妈妈洗脚,妈妈亲切的说:“宝贝,不用了。”“妈妈,我这个衣来伸手,饭来张口的小公主杨帮你做一点事情,也是应该的。”妈妈就是拗不过我,那一夜我看到了妈妈的脚上伤痕累累,都是为了我,那一夜妈妈欣慰的笑了,笑得那么自然。
老师他说,这次帮妈妈做事情最棒的是焦水心,听到这句话,仿佛又看到了妈妈灿烂的笑容。可是焦水心帮妈妈办的事太少了,办多一点就好了。
这次,我帮妈妈买菜和做饭,妈妈在厨房忙不过来了,“妈妈,我来帮您买菜吧!”我说。“嗯。”妈妈批准了。我买完菜回来感到妈妈不见了,原来,妈妈生病了,我来帮妈妈做饭。我先系好围裙,拿起油锅到上油,然后放上鸡蛋,一会就好了。盛的时候,想到没放盐,就按刚才的做法,中间放上了盐。这样就做好了,妈妈看到我做的鸡蛋胃口大开,美滋滋的吃起来。
亲爱的妈妈,我要让您永远幸福,快乐。
我对妈妈的关心爱护作文7
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!