妈妈作文
我的妈妈是个爱打扮,唠叨的妈妈。
有一次,我和妈妈要去外婆家。我们预约了一辆车,那辆车10分钟后到达。我催促着妈妈赶紧下楼等,可妈妈说:“急什么?我都没化好妆呢!”我一头栽在沙发上,心想:妈妈化个妆起码要1个小时。10分钟到了,预约车也到楼下了,我叫妈妈快点。可谁知,妈妈连口红都要化十分钟。妈妈对我说:“化口红要讲究方法……”我实在听不下去了。又过了几分钟,预约车取消了。我生气地大吼道:“妈妈,预约车取消啦!”妈妈若无其事地对我说:“没事,我们可以再叫另一辆车。”我心想:每次妈妈出门,我都要等她好久。终于,我等了一个多小时,妈妈出来了。我有气无力地对妈妈说:“预约车叫不到,我们只能去搭的士啦!”
我的妈妈也特别唠叨。有一次,我去同学家过生日。妈妈开车送我去,说:“去到同学家要叫人,比较老的叫爷爷奶奶,比较年轻的叫…………”我连忙把耳机戴上。正当我听歌听得入迷时,妈妈对我说:“听到没?”我有节奏地数着节拍,根本没听妈妈讲什么。妈妈忽然停车,用力地将我耳机摘掉,对我说:“你可以啊!我说的话都白说了是吧?”把我骂了一顿。下车了,妈妈还在唠叨。正巧,被我同学听见了,她对我说:“你真幸福啊!还有妈妈的唠叨,我妈妈在外地工作,很久才回来一次。”这时,我感到有这样一个唠叨的妈妈也是一种幸福。
我的妈妈爱漂亮爱打扮,虽然有些唠叨,但是却是为我好,我爱我的妈妈。