爸爸:
您好!
从小到大,你都是我心中的“开心果”,但是那一次你真的让我气愤极了。
星期六的晚上,我在看书,正当我看的全神贯注的时候,妹妹突然跑过来把我的书抢走说那本书是她的了。我跑过去让她把书还给我,她就是不给。我威胁她如果不把书给我,以后就再也不跟她玩了,有好吃的也不分享。把她吓得哇哇大哭起来。
这时你走过来,不问任何原因,不分青红皂白把我好一顿说。我极不情愿的把刚发生的一切告诉你,可你仍不听我的解释,一味的责怪我把妹妹弄哭了。我气极了,一把从她手上把书抢过来扔到床上,然后用力把门“摔”上。
你生气的打开我的房间,火冒三丈的把我从床上拽了起来。让我在那靠墙罚站,你还说,她又看不了多久,一会儿就还给我了。可是我就想看那本。我的“牛脾气”也来了。您把我房间的书都扔到地上说,我跟你顶嘴,我不争气的泪水滴了下来。我想:明明我就没有错,为什么还要说我,妹妹抢我的书,不应该是你去教育妹妹吗?反而是你教育我。你又跟我讲道理,说我已经11岁了,妹妹才三岁,我为什么就不能让着她呢?你还让我写一份检讨书,明天交给你。你把门摔得重重的就走了。
我抱着枕头失声痛哭着,尽量让自己不发出声音,因为我可不想让你听到我在哭。我想:本来我就没有错,干嘛要让我写检讨书?想着想着,我越来越伤心。整一天,你跟我说什么事情,我都当做没听到,或者板着一张脸。
过了一会儿,我看到了一件让我更加生气的事情。
你在玩游戏,本来快要赢了,但是妹妹突然把你的手机抢走,让你陪她玩。你不但没有生气,反而还跟妹妹玩得很起劲,如果换做是我肯定得挨揍了。现在我从心里知道你就是偏心妹妹,从来没有偏心过我。
爸爸,现在已经过去了三个月了,但我还深深地记得这一件事情,我希望你以后不要再偏心妹妹,也要多点和我聊天,多点和我玩。