爸爸真辛苦作文
在我的印象中,爸爸是一个很辛苦,又很忙碌的人。他是大学里的一名老师。虽然不需要每天给学生批卷子,但他肩负着国家和学校的多项研究项目。过度的用脑,让爸爸过早地长出了白头发。
记得,那时一个冬天的夜晚,人们都进入了梦乡。半夜我起床上厕所,经过书房时看到门缝里透出微弱的灯光。我推开门,揉揉眼睛,眼前的一幕让我不敢相信这是真的——都快凌晨三点了,爸爸竟然还坐在电脑前认真地工作着。我看见爸爸的眉毛一会儿紧皱、一会儿舒展,嘴里自言自语,他的手一刻不停地在打字。我实在是太困了,打了一个哈欠就回房睡觉了。第二天,爸爸送我去上学。我发现他的眼睛里布满了红色的血丝,从爸爸的口中得知,原来他所研究的项目遇到了困难,迟迟没有得到解决的方法。日有所思,夜有所梦。他在做梦时想到了解题方法,便一跃而起,工作到深更半夜也没有休息。
爸爸不但工作认真,而且给予了我无微不至的关心和呵护。记得在我小学二年级时,得了急性肺炎,要挂九天盐水。在这九天挂盐水的日子里,我睡觉了,他就看工作资料;我踢被子,他就帮我重新盖上。终于,我的身体康复了,笑容又重新回到了爸爸脸上。
爸爸,您真辛苦,我已经长大了,我会用自己优异的成绩来报答您。