爸爸真辛苦作文
爸爸上班很忙,可现在为了考注册会计师,他变得更繁忙了。只要一有空,他就看书。爸爸的公文包里、桌上、车上,到处有他的书,他走到哪里都会看书,连休息的时间也没有了。爸爸真辛苦!
一天晚上,爸爸吃好饭,就到书房里去看书了。我从虚掩的门缝里看见爸爸,他那双明亮的眼睛紧紧盯着书,现出如饥似渴的神情。他时而埋下头去,在本子上写写画画,时而翻翻书,眨眨眼睛思考一番,爸爸可认真呀!
突然,爸爸眉头紧皱,脸上汗津津的,伏在桌子上又写又算,是那样聚精会神,我猜他一定遇到难题了。这时,他站起来,从书架上拿了一份资料,然后认真地看了起来。不一会儿,他的眉头皱得更紧了,肯定难题还没解决,只见他抓抓头皮,不时地看看天花板,过了好一会儿,他拍了一下脑袋,打开电脑,移动着鼠标,眉头终于松开了。我真为爸爸解开难题而高兴!这时,我也有点累了,就上床睡觉了。
我半夜起来上厕所,走近书房,看见爸爸还在看书。可能是累了,他眯眯眼睛、扭扭脖子、靠在椅背上,喝了几口水。不一会儿,他又捧起书本看了起来。我真佩服他!
爸爸一直认真地学习,后来他终于通过了注册会计师考试。但我发现,爸爸脸上多了一些皱纹,眼睛也成了熊猫眼,整个人也瘦了一圈。爸爸真辛苦呀!