爸爸真辛苦作文
小时候,我还不知道爸爸对我的良苦用心。等我长大后,帮爸爸干活了,才感到做件事不容易,体会到爸爸真辛苦。
我一直以为做菜很简单。有一次,爸爸让我做菜,我高兴极了。我学着爸爸的样子,把菜倒进锅里,还没等我反应过来,锅里就“啪啪”地响,我赶紧把手缩了回来,油溅到手上,小手上出现了一颗颗红豆豆,还有点痛,我使劲炒着锅中的菜,可是“啪啪声像岩浆一样我慌了,就不想做了。回头一看,爸爸的背心全湿了,脸上的汗珠像断了线的珠子,不停的往下掉,我赶紧取来爸爸的毛巾为他擦汗,又取来扇子为他扇风,心想:原来做菜也这么辛苦。
爸爸平时又要工作又要做饭,真的好辛苦。我要孝顺父母,等他们老了,我也要为他们默默无闻地奉献自己。