爸爸真辛苦作文
这个寒假没有其他假期轻松。因为除了每天做作业,我还关心我的爸爸。
去年11月,妈妈突然心脏病发作,她知道自己现在身体不好。前几天因为期末考试,爸爸成了家里的主要劳动力,我一整天都很忙。在单位里,他管着几十个经理,很多麻烦都在等他解决;在家里,他一回家就喘不过气来,要做饭,晚上还要努力帮我复习功课,真的累坏了。哦,真的很抱歉!
于是,我开始关心父亲的日常生活。爸爸腰疼的时候,我会主动帮爸爸锤腰捏腿,很勤快;父亲因为工作不能给家里做饭,我就当了小管家,照顾东西,乐在其中。
爸爸很辛苦,我觉得我应该这样做!