描写老师的作文
记得五年级刚开学的时候,当我升入新班级,走进新教室时,听到同学们议论:“我们也该换个新语文老师了。”有人说新语文老师很年轻,有人说新语文老师很漂亮。
当同学们在走廊里站成一排,准备安排座位的时候。只见一个老师似的人朝我们教室走来。我连忙问身边的同学:那位老师会不会是我们新来的语文老师呢!听了我的话,排队的同学顿时像热锅上的蚂蚁一样激动起来。
在全班同学的注视下,新来的语文老师打开了教室的门走了进来,大家看着语文老师的目光就像看到了一颗大明星。就在大家讨论或者关注的时候,新来的语文老师大声说:“安静。”顿时,全班鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都能听见。新来的语文老师惊讶地微微一笑,说道:“你怎么这么听话!” “因为你太漂亮了。”众人齐声说道。新来的语文老师有点不好意思地笑了笑,像个害羞的孩子。
新来的语文老师很亲切。他不仅向同学们作了自我介绍,还与同学们一一握手。接下来的几个月里,我们和新来的语文老师相处得很好。在平时的学习过程中,语文老师经常教导我们:“读书万卷,文笔如神;黑发不知苦读早,白首芳后悔读书晚……”让我们珍惜现在学习的美好时光,努力学习吧。
和我的同学一样,我也很喜欢新来的语文老师。这一刻,我想对老师说:请永远做我们的语文老师,好吗?