我为爸爸洗脚的作文
这一天晚上,父亲要洗脚了,我赶快去弄水到盆子里。盆子里的水温刚刚好,我端着盛着水的那个蓝色盆子,走到爸爸面前,说道:“爸爸洗脚啦!”“嗯。”父亲回答道。
正当我伸出想帮爸爸洗脚的手时,爸爸说:“不用,不用,我自己洗。”我打断父亲的话,说我来洗。
我把手伸入水中洗爸爸的双脚,发现,爸爸的脚底有一层厚厚的老茧,心中就明白,刚刚父亲为什么要自己洗,而不让自己洗。仔细看爸爸的脚,上面还有几个印子,是刀印,应该是工地里弄的去的。
我懂了,我真的懂了,为什么会有老茧?为什么会有刀痕?只是因为这个家,家中,电要钱,水费要钱,我和妹妹的学费也要钱。许许多多的事物,都是需要钱的。所以父亲,每日每夜,辛苦的挣钱养家,久而久之,脚上,生了老茧,脚伤留下了刀痕。
我的爸爸啊!我会好好努力的,改变这个家的条件,是因为我是你的子女,是因为我也是这个家的一份子,还有报答……