唠叨的妈妈作文
在我的记忆中,我耳边总是有妈妈像蚊子一样“嗡嗡嗡”的声音,如“上课思想要集中啦!”,“要记得背课文啦!”之类的话,以前我一直觉得这些话都是多余的话,但自从上学期的一件事后,我对这些话的看法明显有了180度的大转弯。
记得那一天早上我刚背上书包准备上学,我的妈妈一边帮我系红领巾一边又开始唠叨起来:“明明,今天上课要认真噢,还有每天晚上睡觉前都要听一遍英语磁带,并背一背新概念英语。对了,我给你买的英语碟片也要看一看……”我不耐烦地点着头,心想:真是的,就是滔滔江水也该流完了吧,你怎么这么烦呢?
英语课时,老师突然对大家说:“同学们,我们今天默写一下第二单元的词组。”我看着发下来的试卷,急得脸一会儿红,一会儿白,心想:唉,我昨天怎么就没有听妈妈的话复习一下呢?这下惨了。当下课铃打响时我才做完了一半的题目,这时我的心一振,心想:完了。
果然不出我所料,我考得一塌糊涂,回家后,我把试卷交到妈妈的手里时心想:这下妈妈肯定又要唠叨个不停了。但出人意料的是妈妈拍了拍我的肩语重心长地说:“下次再努力吧!”便走了,看着妈妈的身影,我忽然觉得“爱唠叨”的妈妈是这么的善解人意。我暗下决心:下次一定要拿一个好成绩。
正是在这次的教训中我明白了:要把这份唠叨“刻录”下来,放在心里,才能让我这个“爱唠叨”的妈妈变得不唠叨。