唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一个爱唠叨的人。
星期天早上,我正睡得香甜,“宝贝!快起来,你上课要迟到了。”妈妈说话的声音把我从梦中拉了出来。唉!妈妈又开始唠叨了。我连忙起床,刷牙、洗脸、吃早饭。妈妈在一旁又唠叨开了,皱着眉头不停地说:“我的好宝贝,快点吃,不然你要迟到了!”她一边说一边急着端起碗来喂我吃饭。我叉着腰大声说:“妈妈,我又不是小孩子了,才不要你喂呢!”妈妈只好放下碗,让我自己吃,但在一边还是急切的关照着。
到了少年宫,我刚踏进教室门,妈妈捧着我的脸说:“宝贝!快进去!马上就要上课了。”只听整个教室“哄”的一声,全班同学都笑了。有的同学大声说:“你都长这么大了,你妈妈还管你叫宝贝?”说的我脸都红了,真想找个地缝钻进去。我气冲冲地对妈妈说:“你快走吧,别人都笑话我啦!”妈妈连连点头转身离开了教室。
下课的铃声敲响了,很多家长涌进教室接孩子,但是我却没有在人群中找到妈妈的身影。我疑惑地跑下楼,看到妈妈站在大门外,冷冷的风把妈妈的脸都吹的发红,看到我来,她连忙从包里拿出衣服跑过来给我穿上,“我的宝贝,今天风大,快把外套穿上,千万不要冻着了!”妈妈此时的唠叨像深秋的大太阳,赶走了冷风,带来了温暖!我用暖暖的小手抚在妈妈脸上,笑着说:“妈妈,你又唠叨了,但是你真美!”
这就是我爱唠叨的妈妈,亲爱的同学们,你们是不是也有这样一个爱唠叨的妈妈呢?