唠叨的妈妈作文
“别磨蹭了,赶紧写作业!”“快吃饭,菜都凉了!”“把电视关掉,该做练习提纲了!”……妈妈总是这么唠叨!
每每听到这些话时,我就会与同受折磨的爸爸无奈的对视一眼,转身去做作业了……终于,伴随着令人心烦的唠叨声结束了作业的旅程,抬头一看,呀!已经九点多了,不知不觉心中冒出这样一种想法:好久没看小说了,虽然已经很迟了,但是看一会儿应该没事吧!于是我就拿出了我最爱看的小说,津津有味地读了起来。还没过多久,就“砰”的一声,伴随在门的撞击声后的是一声叫嚷,“几点了,你看看,还在看书,赶紧给我洗漱完睡觉。”妈妈那副狮子般的脸,着实把我吓了一跳,我的天,我看一会书不行吗?我心想。我只好拖着那两条不情愿的腿走向卫生间……
一天,妈妈对我说:“明天妈妈要去上海出差。”我一脸失落地说:“啊?你要出差了?好舍不得哦!”但心中一亮想:太好了,终于没人在我耳边唠叨了。第二天早上,爸爸送我上学,刚走到楼下,爸爸就皱着眉头说:“哎呀!我忘拿手机了,你在这里等着我。”爸爸说完就跑上楼去了,我等了许久,爸爸终于下来了,边走边挠着头说:“哎,要是你妈妈在就好了,她一定会提醒我的……”
下午放学时突然刮起了大风,变天了!我只穿着一件薄外套,冻得瑟瑟发抖。一位同学看到我穿着单薄的衣服,便问道:“你不知道今天有变天吗?怎么穿着这么少呀?我一边吸鼻涕一边说:“我妈不在家,如果她在家的话,一定会提醒我多穿衣服的。”这时,我的脑海里浮现出了一个个美好的画面,每次出门妈妈都会在我耳边念叨着:“别忘了拿水杯!”“红领巾带了吗?”“把那件厚衣服换上!”……原来,妈妈为我做了那么多,我却一直都没有体会到。
放学回家后,我在写作业,爸爸正坐在沙发上看报纸,家里异常的安静,仿佛除了时钟在滴答滴答的声音之外,连呼吸声都能听见。我觉得好不自在,便对爸爸说:“爸爸,好闷啊,我们聊聊天吧!”“说什么呢?”爸爸一脸茫然,“要是你妈妈在就好了,她总有说不完的话……”
我突然好想妈妈!没有妈妈的唠叨,我计划不全;没有妈妈的唠叨,我漏洞百出;没有妈妈的唠叨,我不知所措……我想,只要妈妈回来,我的问题就会迎刃而解了吧!