我眼中的最美教师作文
教师,是一个神圣的职业,是他们带我们走进知识的殿堂。在这段美丽的旅程中,我们遇见了一个又一个的老师。老师们对于我们的意义,也不尽相同,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特。同样,每个人眼中也会有一个老师独占鳌头。我眼中,最美的老师就是我们的语文老师——马兰东老师。
她是一个豁达宽容、赏罚分明的人。马老师初一就是我的语文老师兼班主任,我对这个温柔和蔼的老师好感度一直很高,甚至还有往上飙升的趋势。她脸上总是挂着微笑,给人一种很亲近的感觉。不过她也有她的底线,一旦触碰到原则性的问题,她绝不姑息。
她通常对我们采取“鼓励战术”,她会在我们取得进步的时候毫不吝惜地表扬,在大型考试后也会有好多新颖的物质奖励。那样的时刻总是很让人激动。反之,当她看到不思进取的现象出现,也会严厉批评。
记得期中考试后,分析成绩的那天,我佯装镇定,内心却无比紧张,等待着那一份属于我们的未知的“礼品”。马老师徐徐地说:“我班语文最高分是某某某,我真的没想到,全校最高分84。5,她能在如此难度的题下考81。5实属不易!”听着大家的掌声,我心中的石头落下了大半,哈哈哈!我进步啦!噢耶!“不过,某某某这次英语成绩实在太差了,才78分,相较别科而言,英语成绩惨不忍睹!”得,这下又被英语扯了后退,哎!
她是一个治学严谨的人,在她的办公桌上,一本词典日日夜夜地躺在一角。当我们在课堂上回答问题时,说出她也不能确定的字、词的时候,她还往往拿起书,摘下眼镜,近距离观察,绝不容许可能、差不多的存在。
她是一个关爱学生、无私奉献的人。语文一直是我的软肋。小学的王老师也曾想过提高我的成绩,但是效果甚微。遇见马老师,改变了我的语文学习之路。马老师鼓励我们课余时间多阅读、多写做,对于我们交上去的“额外作业”,她会悉心批改,牺牲自己的休息时间给我们讲解。年逾五十的马老师,用她无私奉献的精神,“不放弃”的信念,教会了我们“坚持”,唤起了我们语文学习的热情。我的语文成绩由最初的差强人意,到学年末竟考了班级第一名;我们班的语文成绩也位居年级榜首。
感谢命运,感谢遇见,感谢让我在我最美好的年纪遇见最美的您!马老师,您永远是我心中最美的教师。