我眼中的最美教师作文
老师这份职业既平凡又伟大,既普通又神圣,好像降落人间的天使,好像播洒知识的女神。在我眼中最美的老师,是我的班主任陈老师。她是那样鲜为人知,写满一次又一次的黑板是她来过的痕迹,批改的一本又一本作业是她留下的果实。她是那样不为人知,谁曾想到夜夜陪伴她的是昏暗的台灯,谁会想到日日跟随她的是支支粉笔。
老师的美,绝不是浓妆艳抹的华丽,也不是沉鱼落雁的容颜,而是发自内心的美。
记得有一次学校召开运动会,赛前同学们为了班级荣誉积极投身于准备之中。我也有幸成为运动员,代表班级参加四乘一百米的接力比赛,并且是最后一棒。比赛那一天千人瞩目,盛况非凡,四乘一百米接力比赛的发令枪响过,各班参赛运动员展开了名次争夺。第一棒我们班第一名,第二棒也是第一名,第三棒仍是第一名,全场都沸腾了,只要我正常发挥我们班就可以获得第一名。或许是由于紧张,或许是由于过度兴奋,在我与第三棒交接棒时出现重大失误,接力棒脱手重重掉在了地上,第一名也随之一下滑落到倒数第一名。
从赛道上走下来,我头埋得很低,双腿如灌铅般沉重。同学议论纷纷,那嫌弃的眼神,责怪的语气使我无地自容。一想到比赛前自己自信满满的样子,我就羞愧得把头埋得更低了。是我葬送了第一名,是我拉了班级的后腿,是由于我的失误导致前三名同学的努力无功而返。太阳很烈,使我原本红红的脸更加涨红,甚至感觉摇摆的树梢都在嘲笑我的失误。我一个人发呆,羞愧地躲在角落里不敢回班级。不知什么时候陈老师走到我的身边,拍了拍我的肩膀,递过来一条毛巾。我愣了愣,不敢抬头面对老师期望的眼神。我怯怯地接过毛巾,毛巾的背面好像有字,我翻过来,原来老师特意画的一个笑脸。她摸着我的头,拉着我的手,笑盈盈地跟我说:“同学们议论是他们的自由,你要反思但不能失去信心,未来的路很长,会经历一次又一次的失败,同时也会经历一次又一次成功。在失败与成功的交替过程中老师相信你会越来越优秀,因为你是我心里最美的学生!”
那不是毛巾,那是鼓励的接力棒,我拭去眼中的泪水,内心充满无限的感激。在以后的日子里,老师力排众议让我代表班级参加各种比赛,重树我的自信心,如读书竞赛、智力竞赛、传统美德知识竞赛。每一次比赛我都会想起那个笑脸,每一次比赛都感觉陈老师就在我身旁,摸着我头,拉着我的手,笑盈盈地望着我。
她是一个普通的人,但她用厚厚的教案,滔滔不绝的教诲,短短的粉笔培育了一届又一届的学生;她是一个普通人,但她用知识为灯,严谨为路,一次又一次将误入歧途的我们拯救。她用最最寻常的一切诠释出人间最美的爱,这样的爱是那样的伟大,那样的高洁。
陈老师,我要对您说声谢谢,您是我眼中最美的老师。