一种严肃,是老师的性格;一种愤怒,是老师的表情;一种唠叨,是老师的家常便饭。当然——这都是一个老师的标准。而我却认为,老师要幽默,要有开怀大笑,还要有操心的念头。这样普通,更反而生动有趣。
心目中的老师是怎样的?这是一个简单有困难的问题。
幼时的我想:心目中的老师,要是一个漂漂亮亮的天使姐姐。只要挥挥手中的仙女棒,一大堆糖果滚在软绵绵的白云上,我和同学们躺在“棉花糖”上。边吃糖果边听天使姐姐讲娓娓动听、栩栩如生的故事……
现在的我想:心目中的老师,要是一个幽默,会讲笑话的年轻女老师。每天上课前我们围着老师听令人开怀大笑的笑话,接着让我们编故事,以三个主要事物编,再说从中明白了什么,感悟了什么?最后上课,我就像一只“吃”知识的小虫子,吃的津津有味。把所有坏烦恼都忘得九霄云外,抛到后头去了。
未来的我想:心目中的老师,要是一个神奇的科学家,教我们如何制作“未来自动时空教室”要有:蒸发皿、石棉布……一不小心,我被烫伤了!老师焦急地帮我包扎伤口,让我自己坐在一旁等待着,自己慌慌忙忙去买药,却摔了一跤。我被感动得热泪盈眶,小声哭泣……
这就是我心目中的老师!从不用束缚、整齐来装扮自己。要狼狈、大笑、大哭…。.什么都有。同学们,你呢?