当老师的梦想作文
每一个人都会有属于自己的梦想,她是人生的指路标、是放飞理想的风筝、是到达成功的催化剂。今天我想告诉大家,我的梦想是要当一名光荣的老师,做一名知识的传播者,带着同学们在教室里大声地朗诵课文,沉浸在知识的海洋里。
记得我上幼儿园时,妈妈领着我见到了我生平第一位老师黄老师,她是一名大学生,能歌善舞,充满爱心。报到那天我与其他小朋友一样,因为离开妈妈后进入一个陌生的环境而胆怯,躲在妈妈身后害怕地想哭。当时是黄老师用她温暖的双手捧着我的小脸蛋鼓励我,透过她的双手让我感受到一种安全感,瞬间原本害怕的我觉得很踏实,不一会就与其他小朋友玩开了。一天下来,黄老师带着我们玩了好多游戏,还教会我们怎样坐好、怎样排队、怎样举手发言。就这样,妈妈担心的开学第一天,经过黄老师的鼓励后结果却是我开心快乐的一天,从此让我喜欢上了幼儿园的生活,妈妈悬着的心也终于可以放下了。现在回想起来,当时的黄老师更像一位大姐姐,她的关怀与爱护让我们这群小顽皮服服贴贴的跟着她做游戏,学知识。幼儿园的黄老师是我坚定老师梦想的起点。
自从梦想成为老师的第一天起,我经常以各种老师为傍样,模仿他们上课时的言行举止,特别是管理小朋友时的方法与言语,还与邻居小朋友一起玩上课游戏,当然我肯定是那位手拿教棒的老师了。细心的妈妈看到了我的想法,告诉我想要成位一位合格的老师,首先要自己要掌握知识才能传授给小朋友,不然会把小朋友教坏的。我听了妈妈的话,更加坚定了成为一名合格老师的梦想,我暗下决心要加倍努力地学好各种知识,不管是语文、数学还是英语、体育都是我学习的内容,我用知识来充实自己,努力使自己朝着老师的梦想更进一步,并让成为一名老师的梦想激发我学习的动力。
试想诺干年后,我站在讲台上,内心无比自豪,讲台下一双双渴望知识的小眼神包围着我。随着同学们的一声“老师,好!”,我翻开课本,带着小朋友们读《我爱北京天安门》,小朋友们响亮的朗读声随着阵阵春风飘向窗外,穿过走廊,传遍整座校园。你听,那是知识在这里发芽的声音,祖国的花朵在这里绽放。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对于一位老师的评价。老师,一个熟悉的名称,一个圣洁的职业。我会朝着我的梦想加倍努力,长大后当一名合格的老师。