当老师的梦想作文
每一个人都需要有梦想,梦想本来没有翅膀但却可以飞翔。带我领略人生的意义,让我们遨游在梦想的世界里。每一个人都会有梦想,这个梦想或大或小,但都是指引我们前进努力的动力。
人无志不立。在我很小的时候一幅很美好的蓝图憋在我的心里勾勒出来,我想做一名老师。我享受站在讲台上的感觉,我喜欢面对着一张张可爱的小脸,我高兴把知识传授给更多的人。而我刚开始对老师的感觉,就是很神气。老师在我的印象里是很严肃又很可亲的,是一种让人十分信爱的,并且他们可以和小朋友做大朋友,可以合同学们在一起开心的玩耍,可以约束他们让他们走上正确的人生道路。老师这个职业在我的心中是那么神圣也那么有趣。
记得上小学的时候,只要有同学没有写作业或者是犯了错误,老师总会打他们的小手,当时觉得是如此的有趣和好玩,但老师帮助他们改正错误,正确的人生道路时我又觉得老师又伟大又可爱。所以我心里就暗下决心:我一定要当个好老师!
可是当老师并不是我想象中的那么容易,妈妈告诉我当老师要要受气,并且我还目睹了老师,总是在写教案备课,总要等到很晚。原来当老师也很辛苦,但我一定不会放弃。这个梦想就像一颗种子在我的心中已经发了芽。所以这个梦想只会是我前进的动力。现在我也总会给同学讲解题目,的这也算是一点一点的向我的梦想靠近吧!
这梦想在为我指引着努力的方向也给了我前进的动力和奋斗的勇气。我相信一分耕耘一分收获,我的梦想通过我的努力一定会实现的。