到了菜场,我和爸爸走向卖鱼处,爸爸告诉我,要货比三家。我们问了推主,鸭片鱼十八元一斤。们又走向第二家,那里十七元一斤,而且质量和刚才那家的差不多,我们就买了全家点儿的。挑小黄鱼时,爸爸告诉我,挑鱼要看鱼眼睛和鱼腮,眼睛发亮,鱼腮鲜红的鱼才新鲜。我平时喜欢吃螺丝,可是妈妈不让买,说这东西细菌多,今天我当家,我要好好发挥我的“权利”。我们还买了妈妈喜欢吃的虾,爸爸说,头发黑的虾仁不新鲜,闻起会有股臭味。转了好几圈,还该买些什么菜呢?对了,要均衡营养,再买点蔬菜吧。
想不到买菜还有这么多学问,而且很累人。爸爸妈妈天天买菜,更辛苦了。等我长大了,我一定要好好孝敬他们。