妈妈,我有很多话要对你说,但是我找不到任何机会。今天我要把它写在日记里给你。
妈妈,你知道吗?我不太喜欢星期天,因为星期天有很多补习班在等我。我白天去补习班,晚上做作业。我知道你这样做是为了我好,但是妈妈,你有没有想过如果我非常讨厌上课,我会特别反感。如果我感到恶心,我不想去上课。这不是浪费钱吗?妈妈,每次我通过考试,当我说我的成绩时,如果我考得好,你会说:嗯,我这次考得很好,下次继续努力。如果你考试成绩不好,你总会问,张寒考了多少?如果张寒做得比我少,你什么也不会说。如果张寒做得比我多,你会说:你看张寒做得比你多,你看你做得是不是太少。张寒比你多吗?每次听到这个,我都很生气,但是我不能告诉你。我不得不默默地低下头。