幽默的爸爸作文
我有一个即严厉又幽默的爸爸,他最大的特点就是有一个大光头。每次放学走在路队我总能一眼就看到他,他经常开玩笑的说:"宁可头发白掉,也不要头发秃掉。"还常拿他过去的照片,炫耀他年轻时的秀发。可事实胜于雄辩,他的头发还没来得及白就已经不见了。
爸爸以前在汽车连炊事班,他说:"他是汽车连做饭最好的,做饭里开车最好的。"现在,爸爸在档案管做财务管理,他又说:"他是档案馆里数学最好的,数学里档案最好的。"总有些剑走偏峰。他常说自己是革命一块砖哪里需要哪里搬,工作脚踏实地,兢兢业业。
在生活中,他特别好打扫卫生,被子叠的跟豆腐块一样,东西摆放整齐有序,谁动了他的东西,一点细微的变化都逃不过他的火眼金睛。每年的寒暑假,他即使再忙,也会抽时间带我行万里路到处走走。至今我已走过17省3直辖市4自治区1个特别行政区,我们边走边看,爸爸边给我讲着。旅程结束后,他还会定制一本旅游纪念册,给我留作纪念。册子里有旅游百科,路途中的趣事,看起来回味无穷!
在学习中,他对我要求严格,我有做的不好的地方,他便会一针见血的给我指出来。当然,哪怕我有一丁点进步,他也会非常高兴。我们一起制定学习计划,学习目标。错题本、试卷他都帮我整理在一起,便于我查漏补缺。学习生活中的点点滴滴他都帮我记录成我一学期一本的精美成长册。
我爱我的爸爸!