幽默的爸爸作文
今天晚上我们家中的气氛十分快乐,想知道为什么吗?那就和我一起来瞧瞧吧。
晚上,我在家中提议;为了使暑假期间的周末不乏味无聊,在周六晚上开一个”盛大”的谜语会,让家中热闹起来。
我是家中的小主人,当然由我先出题了。一开始,我就亮出了法宝:“一种生物八条腿,上天入地难不倒,水中学习鱼儿游,地上学习小鹿跑。”爸爸神情十分凝重,愁眉紧锁认真思索着。妈妈的眼珠不停地打着转冥思苦想。最后,他俩无可奈何地相视一笑,接着把手一摊,给我的答案竟是“不知道!”我在一旁洋洋得意,摇头晃脑地说出答案,这一说把爸爸妈妈都逗乐了,这也难怪,谁叫谜底是“怪物”呢?哈哈哈......
轮到爸爸出题了,一向幽默的爸爸竟学着“一休哥”的样子,舔舔手指,在头上画了几圈,"打起坐"来了,他眉头紧锁,眼不停地打着转转,终于思考完毕,出题了:“二小二小,头上长草。”我认真地思索着,想尽快想出答案。“有了,是蒜!”我大喊了一声,爸爸看了看我欣慰地点了点头。那一刻我得意忘形地差一点从凳子上摔下来。
妈妈的题目也没把我难倒,她的题目是:“红鞋绿鞋跟,猜不着打喷嚏。”我脱口说出了答案,"是辣椒”。
今晚的家庭谜语以我的胜出而结束,这种谜语会不但能锻炼我的思维能力,还为我的课余生活增添了无穷欢乐!