幽默的爸爸作文
爸爸,相信大家对这个词一定并不陌生。这个温暖的词在每个家庭里都那么显眼。当然,我家也是。
他体型中等,手指修长,粗糙的皮肤上布满了一条条深浅不一的皱纹,仿佛诉说着他最艰辛的时刻。深褐色的大眼睛里布满了血丝,但却总是和蔼慈爱地望着我们。使人们对他多了一份和蔼,少了一份威严。爸爸也是幽默的,每当我不开心时,爸爸总会口若悬河地给我讲笑话,逗得我哈哈大笑,把烦恼抛到了九霄云外。
还记得那个烦闷的夏天,家里总是有很多蚊子,“嗡--嗡”地叫个不停,就连睡觉也不得安生。胳膊上、腿上……接二连三地出现了一个个小红点,浑身痒得难受。妈妈只好做一场大扫除,扫除我们共同的敌人—可恶的蚊子。听了这个消息,打架无不高兴,终于可以摆脱那烦人的蚊子了。可头疼的是,杀虫剂没有了。我和爸爸只好下楼买去。到了商店,我们毫不犹豫地选择了“枪手”这个碑极好的牌子。回家的路上,爸爸小声嘟囔了一句:“这下她可惨了!”“什么,谁惨了?”我眼中充满了疑惑。爸爸起先不肯说,但最终赖不过,只好招了。原来,说明书上说:本产品可以用来治理蚊蝇、蟑螂等。而妈妈的小名叫作“文英”。“文英”和“蚊蝇”,消灭妈妈。回家后,我立刻告诉了妈妈,妈妈气得火冒三丈,拿起扫帚,照着老爸就打。老爸招架不过,只好跑到楼下避灾去了。
这就是我的爸爸,幽默的爸爸。