幽默的爸爸作文
有的父亲严厉,有的父亲和蔼,有的父亲宽容,有的父亲和孩子们打成一片……而我的爸爸,则是一位幽默大师。
爸爸矮矮的,天生长着一副搞笑的面孔。他每天笑嘻嘻的,仿佛他的字典中没有“悲伤”一词,哪怕世界末日,他也有让自己开心的法子。真是一位“幽默大师”啊!
记得那个假期,我们一家出游,天公却不作美,下起了倾盆大雨。天上的蔚蓝色逐渐变成黑色,如天公将墨倒翻了一般,闪电骤降,雷声巨响,扫了大家游玩的兴。这时,幽默老爸出场,他微笑着对我们说:“别愁眉苦脸的!你们看天公啊,又是风声,又是雨声,还有雷声,这不是在给我们奏乐吗?一定是为了欢迎我们出游!这黑黑的天无非就是打翻了墨,等天扫完地,准变干净!”我们的心情瞬间好了许多,全家都被这个有趣的父亲逗乐了!
还有一回,爸爸抄了条小路回家,不料小路上坑坑洼洼,汽车一颠一颠的,极为难受。爸爸见妈妈的眉头都要拧成一团了,预感大事不妙,立马开启那张能说会道的嘴,对妈妈说:“你看,一颠一颠的汽车摇摆着,是不是像坐船一样?我们应该是有史以来第一批在陆地上坐船的人吧?应该高兴点!”妈妈顿时喜笑颜开。
这就是我的幽默老爸。