奶奶的手作文
有这样一双手,它满是皱纹,它灵巧有力,它给予我温暖。这双手就是我那慈祥而又和蔼可亲的奶奶的手。
这双手虽然粗糙,但是它总在厨房大展身手。我周末空闲的时候喜欢在厨房看奶奶用这双手表演烹煮的“十八般才艺”。犹记得那一个夏日的傍晚,奶奶准备做我喜欢吃的酸辣土豆丝。奶奶一手按住土豆,一手执起菜刀,只见她手上下翻飞一起一落,砧板发出“嚓嚓嚓”的声音,土豆丝像跳舞一样,看得我眼花缭乱。不一会儿,砧板的土豆丝像小山一样堆起来,整整齐齐根根分明。我暗自佩服奶奶的刀工,真希望我也能拥有这样一双灵巧的手!
奶奶的手,还有一个神奇的功能:冬暖夏凉。记忆里有个寒冷的冬夜里,爸爸妈妈出差了,我一个人冻得睡不着。这时候奶奶进来帮我掖被子,她轻轻握住我的小手,一股暖流从手心流进我的身体里。