伟大的妈妈作文
当我取得优异成绩时,妈妈的表扬是爱;当我做错事时,妈妈的批评是爱;当我生病时,妈妈的关心是爱。
记得我上一年级的时候,有一天,阳光明媚,万里无云。我想在小区里骑自行车玩。由于自行车放在楼道里了,我就去开楼道的大门。突然,一股强风吹来,“砰”的一声,门被关上了。就在这一瞬间,我的小手指头被门狠狠的挤了一下。顿时,鲜血直流,我的哭声响彻了整个小区。妈妈二话不说,立刻跑过来,抱起我就飞奔到楼前的“隋吉东诊所”。由于伤势严重,诊所不敢收留。紧接着,妈妈让我待在路旁别动,她一路小跑赶回小区去开车,直奔中心医院。
一到中心医院,妈妈就忙着挂号、交钱。医生开单后,妈妈又马不停蹄地去排队,等待给我的小手指头拍片。妈妈终于能小休息一会儿了。我坐在妈妈的腿上,发现妈妈的鼻尖上大汗直流。于是我问:“妈妈,您累不累呀?”妈妈说:“不累。只要保佑你的小手指头没事,我就放心了。”拍完片等了约半个小时,值得庆幸的是结果显示没有伤到骨头。随后来到手术室,缝了几针就回家了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首远近闻名的歌曲,又在我的耳边响起。是啊,妈妈的爱是伟大的。我爱我的妈妈。