伟大的妈妈作文
“在那遥远的小山村,小呀,小山村。我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……”每当听到这首歌,我就亲不自禁地想起我的妈妈。
20xx年1月2日午时,我伴着嗷嗷哭声来到这个世界,听妈妈说爸爸一知道我是个女的,就闷闷不乐地去逛街,只有虚弱的妈妈躺在床上细心地照顾我。有一年暑假,妈妈和我去宁德表姐家玩。表姐家真漂亮啊!我和表姐看电视、爬沙发……我一不留神,从沙发上滚了下来,右手骨折了。“疼,好疼。”我边哭边说。妈妈赶忙放下手中的活儿,跑过来让我活动手臂,试着弯曲,可我动不了。
她二话不说,拎起包包,背我去宁德第二医院。在路上,妈妈一直焦急地问我“小波,还疼吗?”“疼。”我有气无力地回答,妈妈的脚步更快了,在路灯底下,我看见妈妈瘦长的身影。您背得何止是我,是整个家里的重担,您吃得消吗?终于到了医院,但你脸上已经布满泪水和汗水,发尖的汗水不停地往下流,您着急地说:“我女儿右手骨折了,快来帮她看看。”……终于回表姐家了,妈妈的脚步声不像刚才那么急促了。
在手骨折期间,妈妈按时带我去医院;按时给我炖草药;给我吃小鸡炖蘑菇;带我去逛超市,让我放松心情。在妈妈的精心照料下,我右手慢慢地恢复了。妈妈如今又有了我的弟弟。一般来说,农村母亲都会偏心,喜欢男的,父亲更是了。可是我妈妈不一样,每一次爸爸偏心时,妈妈总会提醒爸爸,不能偏心,如果偏心会影响孩子的心态……爸爸听了妈妈的话就照做了,不过有时还会偏心,闹得我哭时,妈妈就会声色俱厉骂爸爸一顿,爸爸也就向我道歉,我总是说没关系。这样,我们就是幸福的一家。妈妈,是您教我怎么走路,是您教我懂礼貌,是您教我怎样做人……妈妈,我爱您,爱您给我无私的爱,爱您经常包容我,爱您在我困难时鼓励我,爱您给我一个个美好的吻……您用自己的衰老换取我和弟弟的成长。您是夏天的扇子,雨天的雨伞,您像一盏亮晶晶的灯,照亮我人生前进的路程。“在那遥远的小山村,小呀,小山村。我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……”
听着这首歌,我想对您说:啊!妈妈。您真伟大!