我的爷爷作文
每天晚上睡觉,我的眼前都会浮现出一个老人的模样。那老人既和蔼又亲切。那就是我的爷爷。虽然不是我的亲爷爷,但他对我就如亲孙女一般。
我的爷爷消瘦而憔悴,额头上布满了皱纹,那些皱纹就像历史的见证般,使我明白爷爷老了。爷爷没有别的嗜好,唯一的嗜好就是吸烟,我时常劝说爷爷不要吸烟,可爷爷不听。终于,大难临头了,爷爷被病魔缠住了。小时候,我坐在爷爷的腿上,爷爷教我唱歌,唱得不是像鸭子叫,就是像公鸡叫,我和奶奶笑得鼓舞欢忻,爷爷还乐此不疲,真是一个可爱的爷爷。
爷爷最爱带我去海边玩,看着大海那起伏不定的样子,我悟出了一个道理,那正是爷爷要告诉我的人生的道理:人生没有平坦的,只是有些人经历的坎坷比较多而已。
就在我八岁的时候,我人生中的第一个坎可出现了。
那天我正在学校读书,不料,看到爸爸妈妈正在办学手续,我心里已经顾不上与老师报告,心急如焚地跑回家,一回到家,正如我所料。地上大包小包的堆在一起,要到城市里见识见识了,我很开心,可我又想起了爷爷,如果我们走了爷爷怎么办。
二月十八日那天,我们早早的来到了火车站,凛冽东风吹散了爷爷平日里那梳得整齐的银发。我含着泪走进火车,一瞬间,所有的爱所有的感情就在这一刻爆发了。
我的爷爷!我亲爱的爷爷!