我的爷爷作文
我的爷爷今年64岁了,是我们郑州市的一名清洁工。
爷爷每天早出晚归,常常清晨五点半左右就要起床,到达指定的打扫区域,开始一天的辛苦劳动。中午11点半才能回到家里,下午两点多又要去工作,再回到家已是傍晚六点钟了,很是辛苦。本来爷爷175CM的身高,由于年龄,以及大半辈子辛苦劳作的原因,本来非常魁梧的身体,已经显得有些驼背。每当我看到爷爷下班回到家里的那一刻,我心里都感到非常的难受。我和爸爸不止一次的劝说爷爷,现在家庭生活条件已经不错了,没有必要再这样辛苦的工作了,可是他每次都乐呵呵的对我们说:“我还不老,还能干得动,再说了,适当的劳动还能锻炼身体呢!”就这一句质朴的话语,已经让爷爷坚持了五年的清洁工生涯!
爷爷对我和妹妹非常的疼爱。在他工作之余,还经常捡一些废旧的纸箱,以及人们扔在路上的一些饮料瓶之类,当攒够一大箱的时候,爷爷就把这些东西运送到废品收购站,卖一些钱,这些钱他自己从来不乱花,除了自己买一包普通的香烟之外,其他的都买成一些牛奶,饮料,水果之类的给我和妹妹。我们吃了以后,心里感觉比蜜还甜。
在此,我也呼吁人们尽量不要在公共场所乱扔垃圾,以减少像我爷爷这样的千千万万名清洁工的工作量。
我爱我的爷爷,希望爷爷身体一直健健康康!等我长大以后,一定好好的孝敬爷爷!