我的爷爷作文
我的爷爷长的很壮,一双眼睛又大又亮,皮肤有点黑,其实我的爷爷长的很普通,但是爷爷有一个好脾气,爷爷的脾气很平和,平时喜欢出去走走,打打牌。爷爷今年60多岁了,但他整天嘻嘻哈哈,大家都叫他老顽童。
别看爷爷整天嘻嘻哈哈的,可是爷爷哪都去过,我就给你说说吧。爷爷当兵回来(像爷爷那个时代差不多都去参过军),就去找工作了(因为爷爷当兵的时间短,没有安排工作),后来爷爷找了运输的工作,就是开大货车到处跑的,爷爷像一个传送带,把大大小小的货品送出去。
有一次,有一位阿姨要送一些货到很远的城市,找了好多人都不愿意送,最后找到爷爷,爷爷考虑了一些就答应帮她送过去,为什么其他人都不愿意送,听爷爷说:“刚好那几天的天气不好,一直都下着大雨,大家都害怕有危险,而且哪位阿姨给的钱也不是很多。”好在爷爷安全的把货送到了,我就问爷爷你就不怕有危险吗?爷爷说他技术好,再说那时候只有跑运输的钱好挣,家里人也多,想让几个孩子可以有好的生活,辛苦一点没关系。
后来,爸爸说爷爷那个时候出去跑车不过多远,都会带些当地的特产回来给他们吃,每次爷爷回来时他们兄妹最高兴的时候。
爷爷对我来说很幽默也很坚强,以后,我也要像爷爷一样不怕苦难,坚强的面对我的未来。