我的爷爷作文
听爸爸妈妈说以前有个超级女声大赛,我不禁纳闷怎么没有人组织个超级爷爷大赛呢?如果有,我一定给我爷爷报个名。
我的爷爷今年76岁了,白发不少、皱纹也不少,虽然说爷爷的年龄比较大,单比起现在的年轻人可一点都不差,真的,爷爷可厉害了。
哈哈,其实爷爷是个老书虫,他有两个大大的书柜里面塞着满满的书,爷爷的古文底子非常深厚,他的书柜里尽是些唐诗呀宋词呀、元曲呀、古代散文呀,我和姐姐学古诗不管碰到什么问题,只要去问爷爷,所有的问题都能解决,真是应了那句歌词,天上飘来五个字,那都不是事。
不过你千万别把我爷爷当成老古董,因为他还是个时事观察家呢,国家大事、世界大事、热门话题、焦点话题,爷爷都挺关注的。爷爷爱书,却不是书**,因为他手巧得很,这个暑假爷爷就送了我一张他自制的小书桌,桌面是家里装修时候剩的四方木板,爷爷给四方板上了漆,又买来了一个脚架用螺丝固定好,哈哈,一张迷你小书桌就这样诞生了;爷爷的厨艺也很好,爷爷很会熬汤,楼上楼下的邻居,经常打趣说吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香,今天我们又能免费闻香了,除了熬汤爷爷还很擅长做面食,就说他做的饼吧,花样真不少,有菜饼有粉丝饼肉饼,我们常说如果爷爷开一家早点铺的话,门槛儿一定会被顾客踏平的,爷爷听了总是哈哈大笑。
怎么样,要是有超级爷爷的比赛,我爷爷参加,一定够格吧。