忙碌的妈妈作文
太阳公公起来了,妈妈急急忙忙穿起衣服,径直走向厨房。
一会儿,厨房就传来交响乐。水龙头“哗哗哗”的哼着小曲,白米在电饭锅鼓面上“嚓嚓嚓”的敲打着,“滴——啪”的一声,随着盖子合上,水和电饭锅总算安静了。我以为可以安静地睡一会儿了,哪想到妈妈又开始了敲敲打打,“咚咚咚”菜刀和刀板又开始了演奏,真是一波未平,一波又起。只听见“呲”的一声,我猜应该是妈妈要炒菜了。果然,我立马就听见了锅铲敲击的声音,“当当当”的,翻炒了一会儿,妈妈从橱柜里“乒里乓啷”的找出盘子,很快,妈妈就把菜端到桌子上。“叮”的一声,电饭锅发出了最后的响声,早晨厨房“烟火音乐”结束了。
妈妈又“哒哒哒”跑去阳台,拿起吸尘器开始打扫卫生,吸尘器一打开,整个家里都沉浸在“嗡嗡嗡”的世界里,好像有成千上万只蜜蜂在飞舞。清理完地面,妈妈又打开水龙头。
过了很久,妈妈来敲我的房门叫我起床。这个早晨,妈妈可真忙啊。