忙碌的妈妈作文
每当我考试“名落孙山”的时候,妈妈总是会火冒三丈、数落个不停。
昨天刚把单元试卷递给她看,她一看到“69”就又滔滔不绝了:“你看看你,成天不复习,全在玩电脑,一点学习的心思都没有。我整天忙里忙外的,你怎么就不能体谅体谅我?可你现在呢?才考了那么几分,存心想气死我是吧!我跟你爸拼命挣钱,给你买衣服穿,给你做饭吃,你就这么报答?对了,还给你报了补习班,每天接你送你的,累都累死了……”每当妈妈念起“紧箍咒”我就一个头两个大。哼!总是每天说忙忙忙,我倒要看看,你到底是忙在哪儿了呢?明天刚好地周六,我思索着明天的计划……
第二天早上五点多,妈妈就起床了。我刚听到她的开门声,也悄悄起床,蹑手蹑脚地走到门口,透过门缝往外看。只见妈妈轻轻地掀开锅盖,轻轻地放水煮粥,轻轻地移动脚步,轻轻地,轻轻地……为了不吵醒我们,妈妈做什么事都小心翼翼,不发出任何声响。看到这里,我的喉咙里似乎有一股气要冲上来,平时我总是嫌弃早餐饭菜凉了,味道不好。
待一家大小5口人全部吃完,妈妈把厨房、餐厅收拾干净,都已经9点了。这时,太阳已经升得老高,妈妈开始洗衣服,强烈的阳光无情地照射在妈妈身上,汗水湿透了妈妈的衣裳,头上的汗珠要掉了,妈妈只能用手臂一抹;累了,顾不得停一下;渴了,顾不上喝一口水;热了,也只能用水洗把脸。
10点半,妈妈又开始准备午餐。大家吃了午餐,擦擦嘴,就钻到空调房里去凉快了。妈妈也不能午睡,她还要趁这个时间把地板擦洗干净。妈妈说,中午太热,洗洗地板家里凉快。
直到晚上9点,妈妈才能停下来,靠在沙发上看电视。可是没几分钟,疲倦已经爬上妈妈的眼皮。望着妈妈的黑眼圈在一天一天加浓,我真想过去帮妈妈捶捶肩膀,揉揉眼睛,妈妈您辛苦了。
我真是身在福中不知福啊!以后我要好好学习,不让妈妈操心我。