同学的作文
有一次,我在学校看见有人的五字棋撒落到地上,我赶紧把这些棋子捡起来,交给那个人,虽然那个人没有给我道谢,但我还是很高兴,因为我觉得我帮助别人并没有很费力,只是举手之劳。还有一次,我去买东西的时候,看见一位小朋友的钱掉到地上了,我把钱捡起来,问那位小朋友“这是不是你的钱?”,小弟弟摸了摸口袋,说:“没错,这钱就是我的,谢谢你提醒了我,不然我就不能坐公交车了”。
在生活中,每个人都会遇到困难,所以我们要互相帮助,只有这样,我们才能团结起来,战胜困难。
我已经是小学二年级的小学生了,我与同学之间发生过的事也有很多很多,其中有一件事让我印象非常深刻。
记得有一次上美术课,我忘了带上美术课的美术用品。我急得团团转,眼看就要上课了,这节课我可怎么办?什么都忘带了,怎么上?一定会被老师训的。都怪我怎么这么粗心,总是丢三落四……
正在这时陈孙一龙把纸和画笔送到了我的面前,真是太及时了,我赶紧谢了又谢!
陈孙一龙总是在关键时刻帮助别人,他就是这么一个乐于助人的热心人,他纯洁的心灵像金子般闪闪发光。我也要像他那样做人,以后要多多帮助有需要的人。
到了这里,我们边走边看。突然,我看到有一位同学一边哭一边东张西望,好象在找东西。我连忙跑过去问他:“怎么回事?”他说:“我的书弄丢了,如果找不回来,明天就上不了课。”我亲切地说:“不要哭,我来帮你一起找吧。”我和他边走边找,可是还没找到。
后来我问他:“你刚才去过哪里呀?”他说:“我刚才在亭子里休息。”
过了一会儿,我们来到了亭子,找了很久,我想在椅子上休息。突然看到有本书在椅子底下。我把书捡起来给那个人看,他说:“对,就是这一本书,谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然今天在中山公园没有跟同学们一起游玩,但是我做了一件好事,帮助同学找回了一本书。