同学的作文
初一将过,我想写写我的同学——珊珊。 她高挺的鼻梁两边点缀着灰色的小斑点,两颗像仿造兔子专门打造的门牙。说话时,那声音高昂又有点含糊不清,语速倒是挺快的。她应该是不怎么看重成绩,所以也没有用心去学。成绩归成绩,豁达的人生态度倒是让我对她心身敬佩。每天的作业不用愁,该怎么样就怎么样。像我,成绩也只能算个中等,为个作业还愁眉苦脸的。我压根没见她哭过,被老师打也好,骂也好,我怕是无缘她的泪了。同学们的目光一齐投向她时,她总是露出那两颗标志性的门牙迎接我们的好奇。
星期五放学,小华同学用小刀不小心划破了自己的手腕。作为小华的同桌,自然逃不过珊珊的眼睛。小华赶紧把手别到后面去,他霸道却又不失关心,像个长辈却又饱含心疼地说道:“给我看看。”她边说边去拉小华的手,小华也顺遂了她的心意,把手伸了出来。“流血了。”她紧张地看着小华,皱起眉头,两只眼睛眯成了一道月牙,就好像是她受伤了一样。她的左手轻轻地托着小华受伤的那只手,右手伸进抽屉,急切地在那个偌大的抽屉里摸索着纸。
她扯下一节纸,叠成长方形,目不转睛的盯着那道口子,小心翼翼的把长方形的纸搭在了那道口子上。包好之后,她一改之前的霸道,温和地问着小华:“还疼不疼?”这一刻,我仿佛读懂了她的内心世界,多么善良啊!她拥有一颗纯洁的心灵,深情的流露出她对同学的关爱。
我帮她揭起垃圾桶的盖子时,她扔完垃圾后真诚的地说谢谢;帮她捡起餐巾纸时,她也不忘说谢谢。
珊珊同学的成绩虽然不怎么好,但是她的礼貌,善良更是赢来了那么多同学的赞扬。也让我们竖起大拇指给珊珊同学点个赞吧!