我的化学老师作文
我的化学老师,中等个子,很朴素的一位老师,也是我记忆中最深刻的老师,他叫王军。
他中等身材,圆圆的脑袋上嵌着两个小小的眼睛,眼睛虽小,但从中却散发着猎豹一般的敏锐。额头上边的头发已经消失不见,只能“请”两侧的头发斜过身子来一遮光亮的脑门,他的嘴角总是向上,不是说因为开心,好像是天生就笑眯眯的样子,看起来就和蔼可亲的他导致让我第一眼看来就异常亲切,可谁知道做起事来就雷厉风行颠覆了我的想象,他经常脚踏一双运动鞋,上面却穿着正经的西服,在搭配上一条浅色的牛仔裤,圆圆的脑袋在配上短短的脖子,看起来十分的滑稽,但就是一个这样的老师激发了我对化学的兴趣。
他上课很有意思,经常会蹦出一句很有意思的话让有些瞌睡的我们爆发出雷鸣般的笑声,给课堂补充能量。有意思的课堂激发了我对这门全新的学科的无限乐趣与好奇。一直以为复杂的化学其实也没有那么难懂。
最经典的的应该是那句“你肮脏的灵魂飘荡在教室上空”。不过这句话不是针对我们班同学说的,而是他给我们讲关于他上学的时候的事情,他的老师对他们班同学说的话,他忘了那节课的内容,对这句话即使过了十几年,几十年也不会忘掉,这让我感觉老师也和我们一样,喜欢收集老师的“经典语录”在让它“经典永流传”。
上课时如果有人回答对了比较难的问题,他就会眯起眼睛,翘起嘴角,竖着一个大拇指高兴的说“唉,不错”,因为这个词出现的太高频了,每次他一说这话就会戳我笑点。现在我们如果有人做了很有趣的事,很多人都会不约而同地模仿老师竖起大拇指,笑眯眯的说“唉,不错”。
虽然化学老师只能陪伴我们一年,但是在这一年的时光里,我不仅学会了有用的化学知识,更收获了学习化学的乐趣和动力。我的化学老师会一直影响着我,在未来的人生道路上越走越远。