我的化学老师作文
见了,终于还是要面对那个学生口中的陆老师。
之前便早有耳闻,陆卫兵是个很凶的老师,虽然没听到过具体事迹,不过还是给我留下了恐怖的印象。初二那会晚自习下课,我总能看见他坐在初一四班的教室,动也不动。当时还在庆幸,还好他没有教我们班。
暑假时通知换老师,看到化学老师是传说中的陆卫兵,我心凉了半截。我把这事儿告诉其他班上的几个朋友,他们都祝我好运,我的心又凉了半截。
开学第一天,我们并没有见到他。
第二天大课间,我还在外面玩,看到班主任来了,连忙跑了回来。班主任给了我一份花名册,任命我为化学课代表。我愣在了原地,心中浮现出了一万个不愿意,以后每天都要去面对他了。
下午,从班主任口中得知,第一节课是他的。上课了,他并没有一上课就来,时间一秒秒地过去,我的心跳不由得开始加速。门被打开,是那张脸,笑嘻嘻的,与我印象中的那张脸并不相似,印象中他是那么严肃。一开口,也是仁慈和蔼的感觉,可能还带些有趣。见到了这位传说中的陆老师,原来与想象中截然不同。