我的化学老师作文
初三加了一个100分的化学课,特别期待化学老师的出现。会是地中海吗?会是大美女吗?我们都在想象。
化学老师一踏进教室门,全班同学就热烈鼓掌欢迎老师。老师进教室后,有学生说:“老师,你叫什么名字?”老师闻言笑了笑,然后用白板笔在白板上写下了自己的名字——杨。他一写完,就笑着对我们说:“我叫这个名字,因为我很幸运。”我们听了都笑了,他看到我们笑得那么开心,也笑了。他继续说:“你在我的课上不必太拘束,我也不会像其他老师那样只是不停地讲课,跟上课程的进度,但你必须仔细听,记好笔记,不要打瞌睡,因为你打瞌睡,我讲课,这是你对我的不尊重。化学这门课其实很简单,只要你按照我说的去做,你就会明白,做任何事我说。做个好人基本没问题。”当我们听到它时,我们简直不敢相信。
我们和杨老师相处久了,发现他的课上没有打瞌睡。继续教授课程。有时候基本上一节课跟我们没完,但说实话,他的课真的很有趣。每次每周练习或者讲课之后,当一些对杨老师来说很容易,对我们来说很难的问题做不到时,他总是会说:“你们都是一群猪!”这句话出现了很多次,也是他最经典的一句话。习惯了自然不会介意。在学习化学方程式之前,他总是让我们记住化学方程式,并告诉我们:“如果你不熟悉化学方程式,那么后面的化学方程式会很难学。”也就是说,我们按照他的要求做了。化学考试成绩也不错。
杨老师就是这样。渐渐地,我们也喜欢上了他的课。他的每节课都认真听课,不开小差,布置作业也认真的做。