俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍是人类一生中最不可缺少的重要角色,多读书可以改变人一生的命运。书籍如同一位长者,带领我们走向成功辉煌的道路;书籍又好似一杯美酒,滋味甘醇,令人回味无穷;书籍是美的耕耘者,令人赏心悦目。如今,人们对书籍尤为重视,每天书店里都人山人海,好多朋友在过节时,都会以书籍为礼品互相赠送。
今天上午,哥哥陪我到书店买书。在路上,我想:“在书店买书的人肯定寥寥无几,人们不能这么忽视书籍!”但一进书店,我变惊呆了,这真是不看不知道,一看吓一跳啊!书店里人山人海,各种年龄的人都有,有年过花甲的老叟,有朴实的中年人,还有调皮可爱的儿童!他们都不时的翻阅着各种书籍,他们一会儿眉头紧锁,仿佛在思考一道难题;一会儿又露出灿烂的笑容,好像问题迎刃而解。书店里安静的出奇,似乎只能听见人们翻书的“刷刷”声,看见人们看书的这股认真劲儿,我真被震撼住了。
书架上的书籍数不胜数,看得我眼花缭乱,我真想把这些书全部买下来看个够!但最终,我只选了5本书就和哥哥离开书店了。
在回家的路上,我心情十分激动,我想:“现在人们的思想素质都有了很大的提高。过去,人们每天都是无所事事,对书本上的知识一点都不了解。但是现在,人们把书籍看得尤为重要,在如今二十一世纪这个信息爆炸的时代,知识就是地位,所以,人们现在都努力学习书本上的知识,这样,才算是赶得上”潮流“的人。
其实书籍可以帮助我们解除纷繁复杂的无味世界,书籍是快乐的源泉,是知识的源泉。无论哪一本书,都会告诉我们一个深刻的道理。如《骆驼祥子》,描写出了黑暗社会的真善假恶,鞭挞了无情的黑暗社会和社会中那些丑陋的现象,赞扬了美好、高尚的品德。
“书籍是人类进步的阶梯。”多读书才可以改变人的命运,我们应多读书,努力学习知识,做一个有文化、品学兼优的好学生!