奶奶的作文
世上有许多令人崇拜的偶像,或是开国伟人,或是迷人歌星,或是漂亮演员,但是我最崇拜的还是那位在亿万人海之中宛若沙粒般不起眼的老人----李奶奶。
李奶奶是一个年过古稀的老人,那花白的头发,弯弯的眼睛,总是扬起的嘴唇,微胖的身材,无一不显示出她的慈善。我崇拜李奶奶是有原因的。
她心灵手巧。
李奶奶有一个绝活,就是她的窗花剪得特别漂亮,栩栩如生。什么“飞禽走兽”“奇花异草”“日月星辰”,只要给张纸,剪出的图案准让你满意。每次剪出的窗花都拿到集市去卖,换得的钱买些好吃的挨个分给各家小孩。
她喜欢孩子。
李奶奶还特别喜欢小孩、尊重小孩。每次哪家的孩子没处去,李奶奶就把他们接到自己家,拿出好吃的招待他们。还剪窗花,剪一个窗花,讲一个故事,常常逗得孩子们哈哈大笑。哪个孩子自私,她就剪个孔融让梨,边讲边剪,帮助他改正自私的缺点;哪个孩子不孝顺,她就剪个黄香温席;哪个孩子不勤奋,她就剪个萤囊映雪......
她关心邻里。
李奶奶特别关爱邻居。哪一家需要帮助,李奶奶总是尽力相助,十分热情、质朴。年逢过节,李奶奶都会剪许多窗花,挨家挨户送几个,大家都喜欢,领了窗花,喜气洋洋地贴在门上。对于邻居们,她是不收钱的。这样每家每户的门窗上贴着的红窗花,更使得我们的小巷增添了一股喜庆的气氛,使得我们更加团结友爱了。
可惜的是,李奶奶在去年年底因病逝世了。但她剪出的那些栩栩如生的窗花、她美好高尚的品质,永远刻印在我的心中。虽然她相比那些举世闻名、倍受喜爱的歌星、演员是很微不足道的。可她在我的心中是最美的,是我最崇拜的偶像。