还处在昏迷状态中的爸爸,您快醒醒吧!女儿有好多事情要向您汇报:数奥比赛我考得不太好,只得了三等奖;星期四又参加了第十届计算机操作比赛,发挥也不太理想;最近几次考试只有一次得了第一名……对不起,爸爸!原谅我最近做得那么糟糕,可您不要生气。这都因为我太想病床上的您了!
爸爸,您可否知道,大伙儿是多么担心您啊!舅舅、舅妈、姑姑、姑父、阿姨、姨父……他们都牵挂着您,每个星期都要乘两个小时的车来看您。现在姑姑和姑父在守候着您,您也就大方点,给大家来一个惊醒——忽然间咧开嘴笑了,忽然间开口说话了,行吗?这要求不过分吧?您一向乐观、开朗,躺在床上沉浸在您一个的世界里,不闷吗?
爸爸,我也曾想过您现在的浆,也许您很想和我们说说话,但是没有恢复健康的声带使您开不了口;也许是您想握紧右拳想告诉大家自己还行,但是左脑子的肿胀让您无法动弹……这一切的一切,都不是您所能控制的。那行,我也退一步,最多再给您五天时间,一定要醒过来好吗?您要相信自己一定能行。您可不许灰心!
爸爸,您也可否知道,我有多少个夜晚彻夜未眠?我也在向老天祈祷,让您早日康复。我默默地在被窝里流着泪,任凭湿透的枕头冰着我的心。还有,我把您喜欢看的报纸都叠了起来,一份也没少,您快起来看呀!否则这些新闻就过时了!我每天早上起来吃的炒青菜都很难吃,您快回家给我开火锅;您那件非常爱穿的红外套,我已经给您洗得很干净了,它正等着您温暖它的体温呢!
爸爸,没有您的日子,家里真的好冷清。愿您能听到女儿的祝福,然后,健康地回到家中。