尊敬的各位领导、同事们:
大家好!
我是来自xx医院脑病重症病区,彭兆龙。很荣幸在这里作为优秀医师代表发言。今天我们迎来了我们医生自己的节日————中国医师节,在这隆重的节日里,我代表全院医师向给我们提供无私帮助和支持的领导和同事们表达最真挚的感谢,也同时向正奋战在临床一线同事们表达最亲切的问候!
世间术业有几何,至精首善为医者!xx医院医生,一个圣洁、又伟大的群体。为了xx人民的健康,无论春夏秋冬、白昼黑夜,心中只有“救死扶伤”!在这个看似平凡的岗位上,xx医院的医生们用自己的双手续写着生命的篇章。在这里救治过xx好儿女“火海救母闫倩玉”;在这里曾救治过全国道德模范“救:火英雄王峰”;在这里也走出了全国“白求恩式好医生李天宇”。月落晨起,朝朝暮暮,xx医院的医生们战斗在抗击病魔的最前线,使成千上万的脑卒中患者,从这里走起来,笑起来,战胜卒中,重拾生活自信;斗转星移,春去秋来,xx医院医生们呵护着脆弱的生命之花,使重症的患者延续着生命,转危为安。自从有了xx医院医生,xx便到处是生命的奇迹……作为xx医院医生,我自豪!
忆往昔!“我曾作为xx小医院小医生感到苦恼!”,现如今xx医院再也不是遮山山脚下那个小诊所,我们高楼大厦的医疗建筑群,改善了患者的住院环境!我们高大上的医疗设备,提供了先进的诊疗技术;我们国内最先进的西门子3。0磁共振,检查快,全静音,图像清,提高了患者体验感;我们国内最先进静脉溶栓救护车,实现了家门口的医院,使脑梗死患者在家门口就能享受到国内最先进的治疗,牛气哄哄的!还有便民的五癌筛查车走基层,进社区服务大众;我们有叱咤风云的全市乃至全省学科带头人赵俊祥院长,石军峰院长等,我们有国家级高级卒中中心,胸痛中心,烧伤中心,骨病中心,肿瘤中心;我们背靠康健公司、人寿公司两个座大山!……我们的优势,数不胜数,多的去了,我为我在这里工作感到幸福!我是xx医院医生,我自豪!
忆苦思甜,30年前,赵院长、石院长、梁院长曾开着破旧的救护车,冰天雪地走街串乡,义诊,接诊病人。车破到啥程度,车窗没玻璃,到处漏风,除了喇叭不响,其他地方乱响。饿了,就在村头,支个锅,烧个火做个饭。条件是极其艰苦!烧伤中心是赵院长远到驻马店学习后成立,到现在全省烧伤专业排名名列前茅!脑科中心第一台手术是石院长从天津学习后,无人指导,单独进行!到现在,脑中心各项卒中技术排名全国靠前,特别是急性脑梗死静脉溶栓技术全国第一!xx前辈们的自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,勇于创新的精神,才使xx医院发展到的今天,才给了我们一片天,今天难道我们不为我们医生前辈们鼓掌致敬?!我相信这种xx医生敬业精神,将继续传承下去,我们将全力以赴去发展亚专业,为我们xx医院发展注入新动力!xx医院有这样的好医生,好前辈给我们做表率,身为xx医院医生,我自豪!
今年新员工入职开班仪式上,我见到了这么大一波新同事,新面孔,朝气蓬勃。我在给他们讲课交流时说道:“你们加入xx医院是你们人生最明智的选择,在这里没有世俗之气,大家能一律平等,公平竞争,争做一个好医生,xx医院能给你们提供一个广阔的舞台,任凭你们展现自己才能,实现自己的梦想抱负,成为一代名医”。不久他们一首“沙漠的骆驼xx版”成功的赚起了我们xx千万人的眼球!让我们刮目相看!他们有活力,他们有思想,他们能创新,有他们加入xx医院团队,我作为xx医院医生,我自豪!
伙伴们!今天是我们医生的节日,但不是我们休息的日子,不是我们举杯庆祝的日子,而是我们整装待发,吹起号角的日子,让我们把个人梦想与xx梦结合起来!为实现xx医院再一次腾飞,为守护xx人民的健康,加油前进!