今天是6月26日,是第四届中国医师节,在这个庄严而喜庆的日子里,我们隆重集会,庆祝我们医师的节日。
六月的树,葱葱郁郁,闪着绿色的光芒;六月的花,生机勃勃,浸润盛夏的希望;六月的风,柔和温馨,吹来沃野的清香;六月的雨,缠绵多情,挥洒丰收的印象。
52年前的6月26日,中国人民的伟大领袖毛泽东主席做出批示“将卫生工作的重点放到农村去”。16年前的6月26日,九届全国人大常委会第三次会议通过了《中华人民共和国执业医师法》。3年前的6月26日,我们中国医师第一次有了属于自己的节日。中国医师以占世界卫生总支出1%的比例,为占居世界22%的人口提供了基本医疗卫生服务,这是中国医师的无私奉献和对人类的巨大贡献,最鲜艳的康乃馨我们受之无愧!
世间术业有几何,至精首善为医者。医师,一个圣洁、平凡、辛劳却又伟大的群体。为了人民的健康,无论春夏秋冬、白昼黑夜,心中只有“救死扶伤”!在这个看似平凡的岗位上,医师们用自己的双手续写着生命的篇章。月落晨起,朝朝暮暮,医师们战斗在抗击病魔的前线;斗转星移,春去秋来,医师们呵护着脆弱的生命之花。自从有了医师,世界便到处都是生命的奇迹……
“平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习”。我们无时无刻不在学习和践行着《中国医师宣言》。在医院评审的关键节点,医师节的到来,如同给我们注入了一支的强心针、催化剂,我们有理由相信,凭借全院职工的共同努力,必将全面提升我院的医疗服务水平,进一步满足人民群众日益增长的诊疗需求,树立白衣天使良好的社会形象,打好这场攻坚战,并最终取得圆满成功。
路漫漫,其修远兮!让我们继续以饱满的热情投入到医院评审的工作中,认真学习和执行医院各项规章制度,完善各项操作规程,以评促建,以评促改,强化医疗服务质量,提高医院科学管理水平,与时俱进地促进医院标准化、规范化、科学化和现代化建设与发展。
祝愿我们的明天更加美好!祝愿医院的明天更加辉煌!让我们一起尊重医师,呵护生命;精诚团结,共创辉煌!