尊敬的医师们、同志们:
晚上好!
在第四届中国“医师节”来临之际,今天我们在这里隆重召开庆祝活动。庆祝活动分为三部分,第一部分笔试,考察我们医师核心制度、理论知识的掌握情况;第二部分急救操作,展示我院医务人员的急诊急救水平,既是对我们平时工作的一种检验,同时也展现了我院医师的新风貌;第三部分是现场竞赛,希望大家以愉快的心情轻松应赛,赛出风格、赛出水平。
首先请允许我代表医院领导班子,并以一名医师的身份,向百忙之中前来参加我院庆祝活动的领导表示真诚的感谢,向辛勤工作在医疗战线的全体医师致以诚挚的问候,向支持医师工作的同仁们、贤内助、好丈夫们表示衷心的感谢!
今天我们举办这次活动是让我们全体医师感受职业高尚、享受节日快乐、增强工作自豪感,同时也是为了激励广大医师学习典型、争先创优,努力提高技术水平和服务水平,更好的为人民健康服务。
近年来,我院各项工作取得了全面的发展:医院就医环境进一步改善,医护质量明显提高,专科建设得到发展,临床路径强力推进,优质护理示范病区的开展,医院人力资源得到逐步加强,经济效益、社会效益稳步攀升,医院的核心竞争力得到稳步提高,二甲初审取得较好成绩。成绩的取得,源自于上级领导的支持;源自于全院职工的无私奉献;源自于人民群众的信任;更与日夜战斗在救死扶伤第一线的医师们密不可分。在我院医师队伍中,有老当益壮,年过半百仍坚持战斗在临床一线的老专家、老同志;有年富力强,承前启后,勇挑重担的中青年砥柱;
有雏燕展翅,跃跃欲试,斩露头角的杏林春苗。你们中有许多令人感动的先进事迹,你们顽强拼搏,不断进取,对技术精益求精;你们爱岗敬业,无私奉献,视病人的利益高于一切;你们廉洁自律,视病人如亲人,在你们身上体现了高超医术与高尚医德的完美结合。
正因为有了这样一支医德高尚、医术精湛的医师团队,医院才赢得社会各界、广大人民群众的尊重与厚爱,才有了蓬勃发展的今天。当然,随着医疗市场经济的建立和发展,人民大众对医疗保健的需求不断提高,同时个别医务人员服务的观念淡漠,医疗行业中也出现了一些不和谐的音符,这就更需要我们拥有一颗“仁人之心”,更需要我们用规章制度来规范我们的行为,更需要我们用特色和优势来吸引病人,更需要我们去适应市场法则。
13年10月以来,我们新一届领导班子 以“二甲复审”为契机,统一思想,提高认识,以推动医院健康发展为工作总目标,狠抓医疗质量与安全,加强管理和革新,从而实现我院新的跨越。可以说,我们医院正在为广大医务人员搭建施展才华的广阔舞台,下一步就等着大家去大显身手,奋力拼搏,努力实现自己的人生价值。医院的明天需要我们每一个人的付出,每一个医院人都有责任担负起建设好微山县人民医院的责任,医院的腾飞梦与我们每一个人息息相关。“岁月不居,天道酬勤”,我坚信:只要我们大家团结一心,同舟共济,一定会把我们医院建设得更加美好。
最后,祝各位身体健康、工作顺利、万事如意!