我的奶奶作文
我的奶奶个子高高的,身体胖胖的,头发花白,额头上刻着几条深深的皱纹,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛。她虽然退休了,但是依然仪表端庄,透着一股优雅的气质。她对我特别好,我爸妈工作都很忙,都是奶奶伴着我成长!
我的奶奶可聪明了!她各门学科都很擅长,当我做作业遇到困难时,她都会慢慢地讲给我听。当我考试不理想时,她总是语重心长地开导我,鼓励我努力学习、调整心态、积极上进。奶奶总是说:“考不好不可怕,可怕的是不去发现问题解决它。”
我的奶奶真温柔,真体贴!每当我生病的时候,她日日夜夜地细心照顾我。平时在生活上,也是无微不至地帮助我,每天给我做不重样的好吃的。我最爱吃的面食,各种面条、馄饨、小笼包、红糖馒头、芝士馒头、炸鱼丸,奶奶都会亲手给我做,让我吃得美滋滋的!
奶奶真是心灵手巧!她会给我做各种各样的小糕点:有美丽的花儿,可爱的金元宝,活灵活现的各种小动物。她的动作是多么娴熟,让我真是心服口服!小时候,我里里外外的衣服都是奶奶做的。夏天来了,她给我做漂亮的裙子;冬天来了,她给我织帽子、围巾、手套。戴着奶奶织的帽子、围巾,我觉得身体暖呼呼的,可舒服了!
我觉得我很幸福!因为我有这样一位好奶奶!