我的奶奶作文
三月,耸立在门前的桂花树,散发出幽幽清香,满地金黄剔透的钻石般的小桂花,开心地咧开了嘴。望那树上的绿叶,我眼前浮现奶奶那慈祥的一笑,顿时,融化了我的心。
晨曦徐徐拉开帷幕,当徐徐阳光照在我脸颊上。我闲逸的坐在木椅上,慢慢投入书中。“哎呦,马上要做桂花糕了,哪个宝贝要来一起做呀?”奶奶的,叫喊声从厨房传进我房间。我闻声后,急忙起身穿上拖鞋,大步流星走进厨房。
只见奶奶全神贯注地在水槽前,洗刷着锅碗瓢盆。我怕惊吓到奶奶,在背后轻轻的拍了拍奶奶的肩膀,小声叫道,“我来了呀!”奶奶转过头来,眯着眼睛,就笑了笑。不一会儿锅碗瓢盆都洗好了,奶奶快步走到橱柜前,打开柜门,在四处翻找着,忽然,从里面找出一个盒子,并在里面拿出了几片晶莹透亮的长方形薄片,泡入水中。我的目光从薄片移到了奶奶的脸上。随着岁月的流逝,几条深深的皱纹在奶奶脸上"安了家",即使有些苍老,但那清澈的眼眸中,却也闪烁着金光。满头银发中不见一丝乌黑。我在心中暗暗自责:奶奶老了,却还天天为我们付出,无论谁给她什么好吃的,好玩的,好用的,奶奶都会把全部都给予我们。阳光穿越了茂密的树叶,留下金色的小斑点照在地上,风,拂过,带上迟迟不来,却又浓浓的春意,和着桂花香甜的气息飘入屋中。
奶奶随后将晒好的桂花倒入水中,用手洗净,桂花干再将金闪闪的"小宝石"轻轻放入碗中。一会儿后奶奶回过头来递给我一个碗,桂花干镶嵌在白色并且很粘稠的液体中。我按照奶奶的做法,有节奏的搅动起来。之后奶奶用娴熟的技巧,将剩余桂花均匀洒在托盘上。我眼中闪着亮光,惊叹不已:奶奶好厉害啊,我也想学!”忽然奶奶用她那长满老茧的手,轻轻的摸着我的头。我抬起头来,奶奶露出那慈祥的笑容。
宁静的夜晚,星月交辉,树影摇曳。桂花糕已摆在桌上,那是香香的,软软的,奶奶的爱。