我想对爸爸说的作文
爸爸,我想对你说:“爸爸!我知道您爱我。您每天早早的起床,中午下班慌里慌张的往回赶,就是为了给我做饭,让我能吃上可口的饭菜。下午下班后,你总能按时回家,就是为了能和我一起读书,一起做游戏。其实,我知道你为什么这么做。因为你说过,要弥补小佳缺失父爱的童年。”
爸爸,我想对你说:“爸爸!我知道您爱我。在语文学习方面,你认真辅导我,让我喜欢上了语文学习,特别是作文写作。记得您第一次评价我写的作文:佳佳,家里有果珍,有咖啡,你怎么爱喝白开水呀。您形象的比喻,让我知道了自己作文内容的苍白无味。您告诉我:写好作文的秘笈,就是‘多读书,勤练笔’。现在,在您耐心的辅导下,我的我写作文能力有了明显的提高。”
爸爸,我想对你说:“爸爸!我知道您爱我。为了让我带着开心和遐想进入梦乡,每天睡觉前,您都会给我讲有趣的故事。什么‘新昆虫记’啦,什么‘佳佳的小酒窝’啦,什么‘红房子面包房’啦,等等。就是‘新龟兔赛跑’,您就给我讲了整整一年,从小兔子和小乌龟赛跑一直讲到老兔子和小乌龟赛跑。”
爸爸,我想对你说:“爸爸!我知道您爱我。在我遭受挫折的那段日子里,您为了让我开心,每天给我讲笑话。您要是看我哪天不高兴,就会主动找我谈心,问我:怎么了,宝贝。那段时间,每天您送我到学校门口都会说:开心点,宝贝!每天下班您看见我都会问:宝贝,你快乐吗?”。
爸爸,我想对你说:“爸爸!我知道您特别特别爱我。但是,您以后能不能不要总是吵小佳。因为,我特别怕您着急,发脾气!有时,鼓励比挨吵要管用喔!”