我的语文老师覃老师个头不高,长得十分秀气,每一天都神采飞扬,她笑的时候,就像一轮灿烂的太阳一样让人感到无比的温暖。她呀,最令人过目难忘的还是那双能”降妖除魔”的”火眼金睛”。厉害了,我的老师!
记得覃老师是从二年级开始带我们班的。那时我们还没有从一年级的状态转变过来。开学头一天,我们这些”小妖精”待在教室里兴风作浪,闹哄哄的,像一锅刚煮开的白开水一样。忽然,覃老师像一阵风似的走进了教室,她站在讲台上,目光紧紧地盯着我们,什么话也不说。同学们都愣住了,你看看我,我看看你,有些不知所措,最后同学们都不约而同地看着她,纷纷回到自己的座位上端端正正地坐好。霎时,教室里变得鸦雀无声,连一根针掉在地上仿佛都可以听得到。
这时,覃老师的脸色渐渐缓和了下来,但眼神依然犀利地看着我们,不紧不慢地说道:”接下来,我就先讲讲我们的班级公约……”就这样,我们都被她震住了。厉害了,我的老师!
我们和覃老师一起制定了班级公约后,她的”火眼金睛”不仅为我们”降妖除魔”——找出我们身上的不足和捉住藏在我们心里的”懒散小妖魔”,还为我们加油打气。当我们表现好时她会毫不吝惜地给予我们赞赏,当我们灰心气馁时她又会给予我们鼓励。
就这样,在覃老师那双”火眼金睛”的默默注视下,同学们互相监督,互相帮助,身上的”妖魔鬼怪”一个个逃之夭夭,我们变得越来越自信,越来越优秀。我们班还获得了”优秀班级”的称号呢。厉害了,我的老师!
”光阴似箭,日月如梭。”现在覃老师已经成了我们年级的组长,天天忙得不可开交。我时不时会去帮她拿同学们的作业本来发,每次都能看到她”火眼金睛”里闪耀着感激的光芒。
厉害了,我的老师!我们幸福,我们感恩!如果没有覃老师的”火眼金睛”为我们”降妖除魔”,保驾护航,就没有我们的进步。