老师是乡间小路上的一盏路灯,照亮前进的方向;老师是一艘游轮,带我们畅游知识的海洋;老师是一片自由的天空,让我们翱翔于高空。
我们的张老师是班主任,圆圆的脸有点婴儿肥,一双炯炯有神的眼睛,好漂亮!
《我家》张老师很严格。记得有一次语文课,老师讲得正酣,突然,声音戛然而止,全班同学顿时觉得不对劲,一个个都坐直了身子。老师直勾勾地看着这个“小调皮”的同学,又看了看他,说得又是高兴又是激动。直到所有人都看向他,他才反应过来。“老师,我……”张老师却毫不留情:“小淘气”同学警告过一次,再犯扣分!“
还记得那次作文课,一说到外貌描述,张老师就开了话匣子。他生动地说:“上大学的时候,有一天朋友突然说:‘雪,我觉得你脸上有很多细毛,像个小桃子,哈哈哈——!”张老师大声说笑,张老师让我很开心,班级里充满了欢乐的笑声。我知道在外貌描述上要抓住主要特点,不要面面俱到,语言也可以风趣幽默。
这就是“我家”张老师——严格,但有趣!