变脸是历代川剧艺人共同创造并传承下来的民间艺术瑰宝,在我们学校,也有一位“”变脸“老师——巴老师。她是我们的英语老师,她既温柔又严厉。可以说是温柔和严厉的结合体,她的标配通常是一个包包和一个红色水杯。
有一次,巴老师穿着一条黑色的碎花裙,拿着她独有的红色水杯和HELLO KITTY帆布包,迈着轻快的步子走进教室,扫了一眼,扶了扶眼镜,便走向了讲台,手指在电脑上不断的点,点来点去,丝毫不管我们在下边怎么闹,怎么吵,我想:“咦?她怎么和别的老师不一样呢,别的老师不都希望教室安安静静吗?”正想着,上课铃响了,可教室还是有人在小声嘀咕。突然,巴老师秒变脸色,黑着脸,那一刻,同学们仿佛感受到了一阵阵杀气从老师身上发出来,而且杀气迎面扑面而来,同学们个个都感到不妙,立刻安静了起来。巴老师挑挑眉毛,抬起了头,面带微笑,开始上课。
巴老师平时对我们很温柔,但是对犯错的同学那可是大刀阔斧的严厉哈!
这天,巴老师在课堂上绘声绘色的讲课,班上大部分同学都在认真听讲,突然有那么几声不和谐的声音,在叽叽喳喳,巴老师抬起头:“是谁在说话?”那一瞬间,班上鸦雀无声,巴老师听了一下,没有声音了,继续讲课。可是巴老师转身讲课的瞬间,那个声音又开始窃窃私语,巴老师猛地一转身,直抓现行:“那个谁,是你吧?”那个同学脸都红了,点了点头。巴老师很生气,高声说:“你出去罚站,今天的内容抄写100遍!”那个同学再也不敢说话了,自己走了出来......
这就是我的老师,像“变脸大师”一样“变脸自如,但确是我亲爱的可敬的老师。我们都爱她。