我的漫画老师作文
语文老师有着满腹诗书;什么难题都难不倒数学老师;英语老师会用搞笑幽默的语言给我们讲英语……不过,我最喜欢的,还是我的乐器老师王老师。
王老师有着一头黑棕色、干练的短发,平常都用黑色的皮筋扎起来,还有修长的眉毛,和一双极具穿透性的睿智的眼睛,十分威严,还有长而圆润的鼻子,和小小的嘴巴。她不太爱穿裙子,每次上课都是一双黑色的露趾凉鞋,白色的V领泡泡袖衬衫,和一条深蓝色的牛仔裤。她说:“穿得太花里胡哨使人无法集中注意力。”
王老师从不放过每一个疏忽的错误。上课的时候,我快乐一拍或者漏了一拍,王老师都听得清清楚楚,她会立刻叫我停下,盯着我的眼睛,威严地说:“韵霖,这里第十三小姐的这个‘sol’音太急了,应该这样……”
当我取得了一定的成绩时,王老师会表扬我,鼓励我,但绝不会太娇惯,让我知道:人外有人,天外有天。我去年得了西安市国际华人艺术节得银奖,王老师知道了,下课的时候把我拉过来,双眼微微眯着,眉头舒展开,嘴巴也抑制不住的往上勾,脸色比往日好了许多,说:“做得很棒,来,老师给你送一个起泡胶吧!”说着,递给我一盒。但过了一会儿,又用她那极具穿透力的目光盯着我,恢复了往日严肃的模样:“对了,我发现你的快板这里有些赶,回去继续练啊,还有泛音,声音再出来些,那些裁判就会给你金奖了,下次要得一等奖啊!”
今年,我真的得了阮咸大赛的一等奖,还是陕西省的,王老师对我说:“韵霖,这就是你努力的成果,要加油呀!明年的春芽杯,我等你的消息!”
我笑了,在比赛前的每个日日夜夜,都是老师陪着我纠错、改进,多亏了老师的教导,我才会得到荣誉……
王老师,谢谢你对我的谆谆教导,我会再接再厉!