我的漫画老师作文
我的数学老师是一个会教书,会唱歌,还会弹琴的“才子老师”。
每当同学们在安静吃着早饭的时候,一阵阵悦耳的,优美的声音就会缓缓地从数学许老师的手掌下倾泻而出,不知道还会以为是音乐老师提前换课了呢。这样的美妙的音乐,使人一大早就有一个美好欢快的心情。这是许老师温和的一面。
可当许老师讲课的时候,就像换了一个人似的。他很严肃,郑重的样子。当教室里同学们吵闹声喋喋不休,且还不听课,就如同下课似的各做各的事情时,许老师必定一秒都忍不了,立刻怒气值爆表,猛拍一下讲台,厉声喝道:“我看谁在那不听课!一会我叫起来回答不上问题,就等着加作业吧。”这时,窗外的鸟都好像受到惊吓似的,马上停止了鸣叫,教室里更是顿时鸦雀无声,所有的人齐刷刷地坐端坐正,谁也不想加作业,谁也不敢吱声。这是怒气值爆表时候的许老师。
在许老师批改正式作业的时候,只要发现哪位同学犯了低级错误,那么那位同学就会受到老师的严厉批评:“某某某,你是不是脑子养鱼了?!”同学一看许老师那凶神恶煞的眼神,连忙知错就改,如果那位同学第二次修改错误还是错的,许老师还会拍着那位同学的脑袋,加一句:‘’咱们学校可不卖瓷砖啊。‘’那位同学肯定不会再嬉皮笑脸,而是沮丧地灰溜溜溜到座位上的,毕竟谁也不想当瓷砖啊!
别看许老师上课时严肃认真,让我们怕怕的,其实许老师休闲的时候可是个”购物狂“呢,有一节课间,我在讲台上与同学闲聊的时候,无意中瞅到了许老师的手机,许老师又是打开淘宝刷刷,又是翻开唯品会看看,还笑眯眯的样子,这是我第一次看见了许老师的另一副面孔,真是让我大吃了一惊。
哈哈,许老师可真是个趣味十足,才艺齐全的数学老师呢。