爷爷作文
你们猜我从小是谁带大的?对,就是我的爷爷。我的爷爷个子高高的,身体胖胖的,走起路来步子很大。
爷爷有一个特别的爱好,就是收藏硬币。所以,他是硬币市场的老顾客。只要你一打开他的硬币收藏本,就能看到里面的每一枚硬币都闪闪发光。因为爷爷把他的“宝贝”保护得非常仔细。有一次,爷爷为了收集一枚1979年的五分硬币,天天往古币市场跑,每次都是空手而归。终于,有一天他发现了那枚硬币,并且买了回来。到家后爷爷高兴地对我说:“李某某,我花了一千元终于买到了一枚1979年的硬币。”我听了后跑到爷爷身边,缠着爷爷说:“给我看看,给我看看。”爷爷小心地从口袋里拿出了一个小小的纸包,打开说:“你小心一点,不要让它滚丢了。”我拿起硬币正面看,反面看,拿到手上掂了掂,看不出有什么特点,就还给了爷爷。
爷爷拿回币,戴上老花镜,拿起放大镜又喜滋滋地看了起来。突然,爷爷心急地喊了起来:“假的,假的,我上当了,这次1980年硬币改的。”奶奶听了后生气地说:“和你说了不要去买,你看上当了吧。下个月的退休金全部上交。”爷爷嬉皮笑脸地对奶奶说:“这怎么可能,我就这个爱好,你们都不能阻止我。”
虽然这枚硬币是假的,但爷爷还是放进了他的收藏本里。这件事并没有打击他火热的心。爷爷还是一有空就到古币市场“淘宝贝。”
这就是我的傻爷爷,我爱我的爷爷。