清晨,似乎连太阳也没睡醒,迟迟不愿出来,一切显得宁静而美好。“沙沙”,轻轻的声音传来,一位扫地姐姐,一手拿着扫帚,一手推着垃圾车,迎着阳光从远处走来。
姑娘一边向来往行人问候,一边捡起地上的垃圾。路人也非常熟悉她似的,笑眯眯地回应。这时,远处慢慢走来一位老奶奶,她手里拎着垃圾袋,拄着拐杖,一步一步吃力地走过来。“婆婆,我帮您吧!”姑娘放下手中的活儿,急忙跑来,周围的人们都向她投去了钦佩的目光。
等到东方刚刚露出鱼肚白,一些高中生就上学去了。这时,一个少年不紧不慢地骑着自行车,吃着早点渐渐来到这边。只见他将早点袋向这儿一扔,袋子随风飘落在地,他倒什么也不在乎,“哼”了一声,转过身准备走。小兄弟!垃圾可不能乱扔啊!“姑娘喊。”你不就是扫地工嘛!你扫去啊!没我们扔垃圾你还能干啥?“少年皱着眉头,一脸嫌弃地说。姑娘原地愣了一下,随即低下了头。大家也议论开了:
”这也真是!哪家的孩子啊!“
”就是就是!心眼比垃圾还脏!“
我捡起垃圾,扔进了垃圾桶。姑娘感激地看了我一眼,我也暗暗为自己可以为她帮忙而感到高兴。
一轮红日冉冉升起,洁净的街道上倒映着阳光,行人一边笑一边感叹:今天的大街可真是干净啊!