从小到大,教过我的老师有很多,其中,只有一位老师留给我的印象非常深刻。
她中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发。两颗圆溜溜的眼睛好像两颗黑宝石,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。
我的老师很幽默。记得有一次,星期三下午第一节课是语文课。只见语文老师走进教室,看见同学们有的睡觉,有的揉了揉刚睡醒的眼睛,有的用手把脑袋托着。语文老师把书放下,对同学们说:“你们下课像条龙,上课像条虫。下课玩得汗流浃背,上课无精打采的。”同学们听了哈哈大笑,一下子活力十足。
我的老师不但很幽默,还很善良。记得有一次,快要期中考试了,我这时却生病了,落下了许多课程。语文老师怕我考不好,就打电话给我妈妈说晚上要来给我补课,我一听非常高兴。快到晚上了,突然下起了倾盆大雨。我以为老师不来了。就在雨下最大的时候,我家门铃响了,我把门打开一看,只见老师全身都湿透了,雨水从她身上流下来。我想:这是教过我的老师中最善良的一位。
这就是我的老师——顾老师。