妈妈的话作文
当天空不是蓝色,小鸟就不会飞翔;当江河不再清澈,鱼儿离开了了家乡;
当空气不再新鲜,花儿也失去芬芳;当乌云遮住了太阳,世界将无光;
我想对您说的第一句话便是谢谢!我们的生存离不开您。有人抱怨沙漠戈壁酷暑难耐,冰雪极地冰冷无常,却不知我们已经很享受了。您给了我们那么多,清澈的河流,嫩绿的草地,肥沃的土壤,还有那万万不可缺少的氧气。在茫茫的宇宙中,又有哪颗行星能与您媲美。满是荒凉的月球?陨石坑密布的火星?还是距离我们十万八千里的其他星系?又能有哪一个有您那样的怀抱,能让我们生活的舒适自在。您用自己的心血孕育着我们,我们真的该对您说一声:“谢谢!”
道完了谢,便要道歉了,我想对您说一句“对不起。”您给了我们生活的乐土,我们却没有好好的珍惜。一次性筷子,泡沫饭盒,塑料袋……这一切都使您变得肮脏不堪。树木被大量砍伐,水土大量流失,溪水变得不再清澈,您的容颜已被弄得一团糟。这一切的变故,都源于我们人类!所以,我要对您说一声:“对不起。”“我们知道错了!”这便是我想对您说的第三句话。近几年,人们的环保意识渐渐增强,也意识到了环境的重要。古人曰:“知错能改,善莫大焉。”我们也了解到了自己的错误。植树造林,河道清理,提倡使用布袋购物……这一切都是我们的悔悟。我们要用实际行动告诉您:“我们知道错了!”“我爱您!”这是我的最后一句话,也是我发自内心的呼喊!您对我们有着养育之恩,那无私的胸怀令人敬佩!
只有说一声:“我爱您!”