妈妈的话作文
无聊的我会经常在网上看到一些言论,他们很多人都有这样一个疑问:"我到底该不该听我父母的话。"这句话困扰了很多人,包括我在内。
去年高考结束后,我们一家人都在为我的大学选择和专业选择所操心。我的爸爸希望我去医科大学学习医学类专业,而我的妈妈失望,我去师范大学学习教育类专业。其实他们两个人有分歧时,我很开心。因为他们达不到一致的目标,最受益的人是我,因为如果我填报了我爸爸想要的专业,我的妈妈会反对,而如果我从了我妈妈,我的爸爸又会反对。所以他们两个争执起来我很开心,因为他们两个所要我填报的专业和学校都不是我喜欢的。我自己比较喜欢与计算机有关的专业。可是我还没开心几天,我的噩梦就来了,他们一致要我学医。当时我还埋怨我妈妈怎么那么没有主见,就听了我爸爸的话。后来,我妈妈告诉我她觉得我爸爸考虑的挺周到的,挺适合我。当时我是气的无话可说。他们觉得适合我,她们有问过我自己的感受吗?所以一直困扰着很多人的问题也困扰着我。"到底该不该听父母的话。"其实对于填报专业来说,我心中并没有纠结的,我就要填报我自己的喜欢专业。可是对于"到底该不该听父母的话"这个问题我纠结了很久。当然,最后我还是没有听父母的话,我选择了计算机。当然,我的父母也还是尊重的我的选择,并没有对我感到很失望和生气。
所以当我再次看到这些问题的时候,我就想告诉大家,只要你心中认为这是正确的,你就去做吧,因为父母再怎么反对,但你选择的之后,它还是会无条件的支持你。
我在贴吧看到一篇很长的帖子,里面是一个女孩倾述她"该不该听父母的话"的苦恼。内容是这样的:这个女孩是东北上大学的时候就喜欢上了一个沈阳的小伙子。现在他们都毕业了,而且有自己的工作也非常稳定。在这个时候,他们依然在一起,那么就应该到谈婚论嫁的时刻了,他们俩都挺好的,可是女方的父母不同意。可是她的父母却有一种偏执的想法,不知道为什么她父母不喜欢北方的人,而且就算男方的工作比较稳定,可是她的父母硬要她去找一个公务员的男朋友,而且告诉她非公务员不嫁。就算那个男孩再怎么努力去想要讨女方长辈的欢心,他们的父母也依然不同意他们在一起。当她发那篇帖子的时候,他们两个人也只能说是一种地下情,不敢告诉她的父母。他们俩还在来往,因为他们的两个人的感情是非常坚固的。而我对她的评论就是你们的感情这么坚固,勇敢的在一起吧,你的父母会同意的。后来她告诉我,他们两个人去领了结婚证。他的父母从此也就同意了。
家人是我们人生中很重要的部分,可是家人并不是我们人生中唯一的部分。人生中我们除了讨家人的欢心,还有很多有挑战上的事情,等到着我们去尝试。人生中那个非做不可的梦想,不能因为父母的反对就放弃了脚步。人生中彼此认定的恋人,不能因为父母不同意而选择退步。父母说的话,我们一定得听,因为他们的出发点都是为了我们好。可是他们要求我们去做的事,如果不是自己内心所想的,那就不要跟着他们的步骤去走。毕竟人生是我们自己的,而父母和内心的追求都是人生的一部分。