妈妈的话作文
我是一个老师眼中的“好学生”,同学心里的“好榜样”,可在妈妈眼中,我却无法确定自己的形象。我聪明吗?妈妈总是嫌我这不好那不好,毛手毛脚的,说我做事总不愿动脑子。我乖巧吗?妈妈老说我切的菜大小不一,洗的衣服不干不净,……很多时候,我甚至认为妈妈不爱我。因为她总偏心,对姐姐嘘寒问暖的,对我,却从没有像对姐姐那样的百依百顺。
如今,又是一个学期开始了。报名那天,我要妈妈帮我把生活用品送到学校,可妈妈却抛下一句:“等下星期你爸回来给你送过去好了。反正是第一周,不住校应该没什么关系的。”“那万一要住校来呢?”我不由得顶上一句。“那你就同学那儿挤一挤好了。”妈妈的音量加大了。我无言以对,心想:妈妈真的不爱我吗?为什么这些事也不帮我做呢?
今天正式上课了,走进寝室,室友的被铺早已铺好了,只有我的床上是冰凉的草席。这一整天,我都期待妈妈能回心转意,帮我送来被子。
傍晚,我本想回家的,可不知出于什么原因,或许是跟妈妈赌气吧,我还是没有回去,也没有向家里打电话。妈妈既然说了让我和同学挤一挤,今天不回去,她铁定不会担心的。
然而我错了。
晚自修的课间,班主任老师接着电话走进教室,指着我的方向说到:“你妈到处找你呢,你怎么没回去?”我全然不知老师口中的“你妈”指的是谁的妈妈?但心里在说,肯定不是我妈妈。我还不时转过头去看看别的同学,到底是谁那么不懂事?这时,老师拍拍我的肩膀,让我跟她出去。
天哪,我简直不敢相信,那个电话是我妈妈几经周折,让我们村的那个陈老师打给班主任的。
老师让我打个电话给妈妈报平安。拿着手机,我差点忘了家里的电话号码。
“喂,妈!”
“瑶,你在哪里啊?”
“在学校呢。”
“奥,那就好。我担心死了!我在家门口站了很久,每一辆车开过,我都要看看你有没有下车?我等了很久,等不到你,我担心死了!……”
我从来没有听到妈妈那样的声音。那声音比较轻,不是妈妈平时那种大嗓门,让我觉得很温暖。声音中有一点哽咽,妈妈一定是着急得快哭了。妈妈说得很快,但每一字每一句我都听得清清楚楚。我第一次真真切切感受到了妈妈对我的爱,不是漂亮的衣服,也不是赞许的目光,是一通电话传达了妈妈对我的爱。妈妈,对不起!让你担心、着急了,请原谅我的不懂事!
耳边突然响起了周杰伦的一首歌:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”