“凭什么?凭什么限制我的自由?为什么不让我过个完美的假期?”
客厅里,我和妈妈正为暑假的安排发生争执。
期末考试刚刚结束,我就开始了我的“宅女”计划——
每晚玩手机到晚上12点,美美地睡上12小时,起来吃午饭;然后,睡个下午觉或捧着一袋零食,接着边玩手机边吃零食;晚上?嗯——点个外卖,继续玩手机。是不是很爽?
嗯,真是太美啦,整天像哪吒一样逍遥又自在,别提多自在呢!
可是,妈妈看到我的作息安排表后,立刻火冒三丈—
“这就是你两个月的作息安排?想得倒是美!你这次考得很好吗?不好你怎么又安排得这么混?”妈妈休息了一会儿,还不罢休:“不用说了,我已经给你报了舞蹈、作文、乒乓球、钢琴、书法和英语。另外,我对你的作息时间作了安排,按照我的来。七月份上辅导班,八月份上午写暑假作业,语、数、英各做10页,下午作文一篇,英语、数学我给你买的练习册,各做6页,再练字3页。”
我小心地试探道:“能不能加个游泳或旅游的项目呀?”
妈妈像是不认识我一样,瞪了我一眼,提高了她原本就很大的嗓门儿向我吼道:“不可能,这些,才是一个学生,才是你应该做的事!”
顿时,我感觉全身的血液直往脑门上涌,我努力抑制住自己快要喷发的火山口,假装平静地说:“不可以就不可以,你就不能好好说话吗?”
“我可以好好说,等你考得好了,再来跟我谈好好说也不迟!”
“好呀!”我眼里含着泪水,再也控制不住自己的情绪了,大声喊道:“你这样做,只会让我更讨厌学习,你凭什么管我,凭什么不给我一个完美的假期?!”
“凭什么管你?凭我是你妈,凭你这次考得这么差,凭我是为你着想……”妈妈不依不饶。
“我不听!”我疯狂地抓着自己的头发,冲进了房间,撕扯着扯不烂的被子,“我恨你!”房门“砰”的一声摔上了。