我的同学作文
走进我们班,你会有一股回家的感觉,这里的一张张面孔是如此亲切。这个班没有一个完美的人,却有一个个心地善良的人。告诉你,这可是一个卧虎藏龙之地。就说说我们的语文课代表杨仲瑶吧,她处处以身作则,优秀至极,看她的字可真是一种享受;我们班的学习委员杨雪,门门功课名列前茅,她的作文更是佳作,绝对会让读者犹如置身梦境……
在这里,我不得不提一下我们的学习委员——杨雪。
我和杨雪是好朋友,所以,她经常会给我看她的作文,每次看,我都会看得如醉如痴,仿佛自己就置身其间。读到悲伤的那一段时,我不由自主地会兴高采烈……
读完后,放下作文,我会连连夸赞这篇作文写得多好多好,但也会给她提一些意见:“你的错别字太多,还可以写一些心理感受……”她每次都听得非常认真,我说完了,她还在听,过了一会儿才反应过来,还问我:“还有没有其他的建议啊?有的话,就快点告诉我呀!我可要把我的作文水皮昂在提高提高呀!”我被她摇呀摇,摇呀摇,摇得头都晕了。我便对她说:“你别急呀!再急可把我的头摇成波浪鼓了。我被摇晕了,还怎么告诉你呀?”她听后,马上便不要了。后来,我把建议都告诉了她,她听完,就认认真真地去修改。她改得可认真啦!一会儿吧一个自然段划掉,重新写一段;一会儿有个来问我之前的建议;一会儿……
终于,她改完了,便兴高采烈地拿过来给我看。我看完后,便傻眼了:“这作文,简直比那些大作家的作文还好呀!”她听了,高兴极了,但还不忘去修改。于是,我便逗她:”可别越改越糟糕呀!“这下,她可怕了,赶紧回房间认认真真地修改。
这就是她,虽说已经那么优秀,但还是奋发图强,永远也不会让别人超过她。