我的同学作文
一米四二的个子,炯炯有神的眼睛,再加上一双灵活的手脚,就成了今日故事的主角——温涵舒。
别看她个子小,可浓缩是精华,她可是一个“武术之王”。
她从一年级开始练武术,一直练到五年级,已经是武术社团的“金牌成员”了。她大型武术比赛参加过许多次,镇里的,县里的,省里的她都参加过,还拿过许多金牌。
“天才是由百分之一的天赋和百分之九十九的勤奋合成的”,她成为武术冠军,付出了太多。在一个夏日的中午,太阳像个巨大的火球,用炎热将世界吞筮了。我从三街的门口进入学校,经过了操场,见到了涵舒和其他练武术的同学顶着咄咄逼人的太阳练习着,他们不畏酷暑,在大太阳下每个动作做得都还那么标准,豆大的汗珠从头上流下来,他们也不管不顾,若无其事。而舒涵呢?她依然旁若无人地练着,目光坚定,步伐轻巧,似乎猛热的阳光都“败”给了她。
练武术时不免也会受到体罚,然而老师下手也绝不会手软。我在等待涵舒下课的时候,亲眼看见一个四年级的同学因为动作不规范,被老师踢倒在地,好久之后才爬起来。
成功来之不易,要成功要具备坚持、坚强、决心这三大要素。涵舒,你不但有这三大要素,还对自己要求很高,我不禁要赞你一句:“厉害了,我的涵舒!”