我的同学作文
我的同学小王有一头乌黑的短发,脸上有一颗洁白干净的瓜子,两道眉毛像月亮一样不能忘记,一双清爽的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一口鲜红的棒棒糖樱桃嘴,还有一口洁白整齐的牙齿。
小王读了很多书,回答了我所有的问题。有一次,下课后,我还在思考一道数学题。突然,小王走过来问我:“你为什么不出去玩呢?”我说:“我在想一个问题。”去玩吧。她接过我的书说:“我看看能不能帮上忙!”她看了一会儿问题,然后拿出一张白纸和一支笔。小王手里的笔跳得很快。她自言自语道:“哦,这个问题真不简单!这时,我望着杨心培,只见她眉头紧锁,两眼婆娑。突然,她拍了拍额头,喊道:“我怎么这么慢才记住呢!”再转过头,微笑着对我说:“你可以用你以前学过的.‘乘法分布定律’来计算这个问题,哈哈……”我叫道,我怎么没想到呢?非常感谢你,小王!小王笑着说:“现在我们可以出去玩了吗?”嘿!“当然!”
小王不仅聪明,而且乐于助人。一天下午,当我来到教室时,一个同学问我:“你有多余的练习本吗?”“不,”我害羞地说。小王说:“我有一本额外的练习本。你想用它吗?这位同学跑得好像看到了一条救生索。小王在书包旁坐下,用手拉开书包的拉链,小心翼翼地从书包里拿出一本练习本。哪位同学手中,哪位同学感激地说:“谢谢你,小王,把书包拉链拉上。”站起来,握握手,微笑着说:“这是一件小事。你为什么要挂牙?同学们应该互相帮助!他高兴地笑了。
这是我的同学是一个博览群书,乐于助人的女孩。