调皮的同学作文
我们班有个同学叫洪梓尧,小脸蛋圆嘟嘟红扑扑的,个子不高,却很调皮,总是做出一些令同学们意想不到的事来。
四月底的一天,同学们怀着激动的心情迎接着“五·一”小长假到来,所以上夕会课时都特别精神。班主任汪老师反复强调假期不能到水边游玩以及返校时间,最后又让我们复述一遍:“假期不能去哪玩?返校时间几月几日?”我们大声回答:“水边,月日!”声音刚一停息,又有一个声音响亮地回答道:“天堂!不回来了!”顿时,哄堂大笑,原来是洪梓尧,他扰乱课堂纪律的“老毛病”又犯了。汪老师也没忍住,跟着笑了起来。过了好一会,汪老师强忍着笑问洪梓尧:“不回来你干嘛去?”可能是看到老师也笑了,他的胆子更大了,笑眯眯地说:“去不了天堂,我还不能下地狱玩一玩吗?”我们又一次笑了起来。谁知他还没完呢,又小声地嘀咕了一句:“尝尝孟婆汤,忘记老师打过我手心。”惹得我们都笑趴在课桌上了。
还有一次,汪老师在评讲一道关于王大爷卖苹果的附加题。正当老师一步步引导我们解析的时候,发现洪梓尧在眉飞色舞地和同桌小声地讲着什么,以为他理解了,便请他说一说。只见他不慌不忙地站起来,一本正经地说:“直接把王大爷请来不就好了?不用这么费脑筋。”“哈哈……”教室里笑翻了。你说他调皮不?
调皮的洪梓尧就是一个“开心果”,总是为我们带来笑声,大家都喜欢他。