调皮的同学作文
曾有一段好时光,让我念念不忘。大家都叫他“调皮星”。因为他顽皮,爱捣蛋,可正是这样一个疯闹的伙伴,让安静的我无忧无惧地拥有了一段绚烂快乐的好时光。
他头发很短,每一根都直立的,显得精神抖擞,个性十足。我与他性格上相差十万八千里,可我们还是不“打”不相识,因球结缘。
因为身材上的限制,打篮球撞不过别人,于是我转战羽毛球场,此后深深地爱上了羽毛球运动,并结识了好搭档“调皮星”。他球技好得别人无法复制,三两个回合打下来,往往是你气喘吁吁地接球,他或轻或重或曲或直地扣球扬球。在他面前,你永远预算不到他打球的角度。
那天夜晚,在学校照明球场上,他教我打球多变的技巧,学习许久,我也只学了些皮毛。每次,我捡起球,发出去,他接球的样子像一阵调皮的风,忽左忽右,你来不及反应,球就已落在地上了。他教我不要泄气,不要老想着可能会输,不厌其烦地陪我练习。渐渐地,我也能和他对打好几个回合了。可就在我们打得正起劲的时候,突然停电了,“调皮星”一下子就消失了。我害怕黑暗,找不着“调皮星”,我心里一阵慌张。正当我摸黑往回走时,“调皮星”从草丛里蹿出来,把我的魂儿都给吓没了。原来,他一直躲在那里,知道我胆小,故意吓唬我。他就是喜欢这样,常常搞恶作剧,我都气得快哭了,想着再不和他一块玩了。但是,他却一把拉住我,塞给我一个小瓶子,里面是萤火虫,闪闪发光的样子,美丽极了。其实是我误会了他,他只是想捉几只萤火虫,以便照亮我们回去的路。
那个夜晚,我满怀“星光”走在漆黑的路上,心灵获一种美好与安暖。时光留不住,可记忆永远不会消失。