调皮的同学作文
在我们班有很多调皮的同学,但是最最调皮的还是要数我们班的“古猴子”古同学。唉!我都不知道该怎么讲他了,暂且,就叫他“古猴”吧。如果,我们班是花果山的话,那他一定是那个群猴瞩目的美猴王;如果我们班是天宫的话,那他一定是提着金箍棒来大闹的泼猴。
要说起他的调皮事件的话,那真的是三天三夜也说不完,我就挑其中的两件事给你们讲讲吧。
“古猴子”最喜欢上体育课,一活动时他便上蹿下跳,寻找他要捉弄的对象。我正在打比赛时“啪”一下,球飞走了。我扭头一看是“古猴”,他拍完篮球后撒腿就跑。我们大家怒火中烧,本来是两个队,转眼间就组成了一个“杀猴”组合。大家都奋力追赶,我们快要抓到他了,他忽然往左边一冲,害我们都扑空了。我们更加愤怒了,追不到他誓不罢休。最后,我们围成了一个圈,把他围了起来。他看到这情况往地上一躺,弱弱地说:“大哥们,有话好说,有话好说啊!”结果当然是被我们“群起而攻之”了。
“古猴”不仅不怕同学,也不怕老师。
有一次,“古猴”被罚站在教室外面,他被罚后若无其事,待老师把目光移开时,他便站在门口跳舞,同学们都哄堂大笑。老师回头一看,“古猴”立刻站得笔直笔直的,当什么事也没发生过。老师问道:“你刚刚在干嘛?”他表现是一脸懵逼:“没干嘛呀!”“那为什么同学们都在笑?”他两手一摊:“我哪知道?”这时候班长很不给面子道:“老师,他刚才在跳舞!”老师怒了:“赶紧去走廊外面,不要让我看到你!”
这就是我们班的调皮大王——“古猴”。感谢你让我们的童年单纯、快乐,也谢谢你带给我们这么多的欢声笑语,愿友谊长存!