写爷爷的作文
在我的家里,有一个爱收藏东西的小老头,他就是我的爷爷,说起他这个爱好,不得不说他被骗的那件事。
有一次有一个小贩神神秘秘的找到了爷爷,说有一个好东西让他看看,结果我爷爷一看,这真是一块好玉,两眼放光,最后爷爷花了两万块钱把它买了下来,这在当时是一笔不小的数目,爷爷把它视为了传家宝,一般人都不让他看,有一天我的表哥来我家玩,爷爷听说他是卖玉的,懂玉,爷爷就把他的那一块玉拿出来让表哥看看,结果表哥一看对爷爷说,这是一块人工玉。
爷爷一听傻眼了,说不可能,那个年代怎么会有这么好的手工玉,表哥见爷爷不相信,从自己身上拿出了一个玉戒指,与它做比较,果真是假的,爷爷颤颤一笑,把玉收了起来。
当然那块玉爷爷一直收藏着,因为它不仅仅是一块假玉,更是作为一个警示,从那以后,爷爷就不轻易买东西了。
收藏这个行业,被骗是很正常的,所以一定要长一个心眼。