爷爷作文300字
我的爷爷是个退休十几年的老干部,高大的身材,挺胖,花白的头发,总是一副笑容可掬的样子。眼睛比较小,笑起来的时候,眼睛总是眯成一条缝,但是从眼缝里能够感受到眼睛放射出来的光彩。我爷爷的牙齿都是镶嵌上去的,其中有一颗是金黄色的,很有喜感。我爷爷退休后的生活主要是学习和练习书法,他对自己的作品总是得意洋洋,特别是在过年过节的时候,他就写很多书法作品,挨家挨户的赠送给我们,并且笑嘻嘻的说,今年的作品比起去年进步不少呢,然后建议我们在家挂起来,之后全家哄堂大笑。我爷爷也喜欢健步晨练,天还蒙蒙亮的时候,他就穿戴洗漱完毕,在小区里兜圈子,在小区公园和别的老头老太太先聊家常几句,最后买了早餐回家,爷爷回家后,家里的其他成员才陆续起床。这时候,爷爷走进他的书房,又开始了一天的“工作”。人说,家有一老,如有一宝,我家爷爷还真是呢。