爷爷作文300字
有一天上午,小熊出去散步,小熊看见了苹果树爷爷皱着眉头,手捂在肚子上,小熊问:“苹果树爷爷,你怎么啦?”苹果树爷爷哭着说:“我的肚子疼得可厉害了,越来越疼,我已经受不了了!而且我的青青的叶子已经变成枯黄色的叶子,可难受了!”
小熊回家拿起小水桶接了一些水去给苹果树爷爷浇水,苹果树爷爷还是感觉很疼很疼。小熊又回家拿了小铲子给苹果树爷爷施肥、松土。正在小熊忙的时候,忽然苹果树爷爷树上的苹果掉了下来。小熊捡起一个苹果,看了看上面有很多可恶的虫子。小熊心想,这一定是可恶的虫子干的。
小熊飞快地到了啄木鸟医院对啄木鸟说:“快,不好啦!苹果树爷爷身上有许多可恶的虫子,你快点去吧!”啄木鸟听到小熊的话,说:“你快点帮我带路。”
啄木鸟到了苹果树爷爷旁边,用它尖尖的嘴叼了叼,里面竟然是空空的,啄木鸟开始治病啦!啄木鸟一个一个地把虫子都吃光啦!
最后苹果树爷爷的病治好了,小熊和苹果树爷爷一起,感谢啄木鸟。