爷爷作文300字
我的爷爷是一位勤劳而又节约的人。
每天,爷爷就像一只勤劳的小蜜蜂,不停得干活。每天早上,爷爷天不见亮就起床做早饭。我早上一醒,看到的就是爷爷忙碌的身影。他送我上学时,也提着菜篓,要分手的时候,他总对我和蔼地说:“上学时要认真啊!”中午一放学,我回到家中,闻见了香喷喷的饭菜,看到的是爷爷在洗衣服,他一边搓一边对我说:“饿了吧!快吃饭,我洗完再吃!”我看着爷爷冻红的手,正在不停的龟裂,我不愿再吃饭了。
我的爷爷是一个节约的人。每次吃饭吃剩的菜,我和家人都说把菜倒了吧!爷爷板着脸对我们说:“那么好的油水,倒了怪可惜的,你们不吃,我吃!”说完,爷爷把上次剩的菜倒进了自己的碗里。
我的爷爷还是一个朴素的老人。每次爸爸和大伯给钱让爷爷买衣服,爷爷都把钱还给他们,并开玩笑地说:“你们干什么呀!我又不是穷得连衣服也买不起了吧!”他口头这么说,但心里是很想买的,只不过舍不得买呀。
这就是我的爷爷,一个普普通通的人,却有着不一般的修养。其实爷爷的辛苦,我懂的。虽然我还是一个小孩。