爷爷的作文
爸爸妈妈工作很忙,常很晚下班,也常在周末加班。我的生活起居都托给爷爷照顾,连看医生、吃药都是爷爷在照料我,所以从我幼年开始,记忆中都是爷爷的菜色。
爷爷最拿手的菜是丁丁牛肉汤,非常营养又美味。爷爷的丁丁汤里有放冬瓜、红萝卜、青蚵、牛肉丁等,还有好多丰富的佐料,闻起来一阵浓郁的香味,喝起来味道十分醇厚,不输外面五星级的厨师喔!爷爷每个周末都会熬一锅丁丁牛肉汤,并将它保温起来,等待我放学一回家,就舀一碗给我享用,所以每当放学钟声响起,我都迫不及待的冲回家,一解这嘴馋之情。
爷爷很疼我,常代替爸妈照顾我,不管我有开心的事或是难过的事都会和他分享,我从爷爷身上得到许多温暖,他暖和了我的心,就如同丁丁牛肉汤,不只带给我味觉上的享受,更滋润了我孤单的心灵。