爷爷的作文
随着时间的推移,爷爷的年龄越来越大了。但是爷爷总是很勤奋,当他看到每天忙碌的声音和影子时,他不用猜。
爷爷总是在我家走来走去,非常不耐烦。爸爸看见了,就锄地给爷爷,让他随便种些东西。在这种情况下,爷爷可不好意思了。他不知道该种什么。所以他问我,我告诉爷爷:当然是蔬菜,所以你不仅有工作要做,我们还可以吃有机蔬菜!爷爷听了,笑着说:"好吧,听你的,你这小点心。"
爷爷说他会尽快做。那天他种了蔬菜的种子。从那以后,爷爷去花园给他每天种的蔬菜浇水、施肥和除草。我一大早就出去了,直到下午吃饭才回来。
几天后,爷爷种的蔬菜成熟了。爷爷特意带我去了菜园。我震惊了:那还是过去那片杂草丛生的土地吗?不不。现在这片土地上到处都是蔬菜,爷爷已经把栅栏围了起来!栅栏上满是牵牛花!爷爷说:怎么了,快进去摘蔬菜吧!我突然醒来,立即进去摘了许多新鲜蔬菜!
回到妈妈身边准备菜肴后,全家人都称赞爷爷的美味佳肴!爷爷害羞地笑了!
啊!爷爷真的太勤奋了!