爷爷的作文
爷爷退休后迷上了种地。
自从有了这个爱好,爷爷就开始买农具、开荒地、买种子……每天五点来钟起床,带个锄头就出门了,忙得不亦乐乎。
因为好奇,有一次我跟着爷爷去看他的“杰作”。来到菜地,我惊叹了,只见一排排五颜六色的,有空心菜、红椒、茄子、豆角等等,中间的空隙刚好能让我在里面窜来窜去。
“爷爷,为什么旁边插着一根长木条,还绑着一个红色塑料袋飘呀飘的?”爷爷神秘地说:“这你就不懂吧,这是防小偷的”。哪有小偷偷菜呀?我不屑地回答道。“此小偷非彼小偷,是偷吃的小鸟。”我听后捧腹大笑,称赞爷爷的神操作。
因为爷爷种的菜需要营养,我们吃的菜又提倡绿色环保,爷爷便买了一个尿壶,每次小便都用尿壶装着,搞得卫生间里常年弥漫特殊的“清香”,一闻到那个味道,我的肚子顿时天翻地覆地闹。
虽然奶奶常批评爷爷为了种菜有点不顾家,但爷爷的劳作却让我们有了口福。春意盎然的时候有嫩嫩的萝卜叶子,炎炎夏日中有爽口的西红柿、大黄瓜,秋高气爽时有补铁神器菠菜,寒冬腊月之时鲜美多汁的白萝卜就出现在餐桌上了。
"农民”爷爷守护着我们的食品健康,我爱勤劳的爷爷。